Авторизация
Ростов-на-Дону
Антикризисный план Ростовской области: Как в регионе будут спасать бизнес в разгар пандемии
Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press
Экономика

Антикризисный план Ростовской области: Как в регионе будут спасать бизнес в разгар пандемии

Снижение налогов, льготный кредит, отсрочка по выплате арендной платы — власти считают, что эти меры помогут предпринимателям справиться с трудностями в новых экономических реалиях.

В перечень наиболее пострадавших в условиях пандемии коронавируса отраслей вошли авиа и автоперевозки; культура, организации досуга и развлечений; физкультура и спорт; турагентства и другие организации в сфере туризма; гостиничный бизнес; общественное питание; организации дополнительного образования и негосударственные образовательные учреждения; организации проводящие конференций и выставок, сфера бытовых услуг.

Малый и средний бизнес сегодня как никогда нуждается в помощи правительства. Мы разработали список первоочередных мер, которые помогут предпринимателям пережить нынешние непростые времена. А также определили перечень отраслей экономики, наиболее пострадавших от эпидемии. Прежде всего помощь будет оказана им,

- заявил глава региона Василий Голубев.

 Ранее правительством региона было принято решение о том, что в период до 2024 года на поддержку малого и среднего предпринимательства будет выделено 6 млрд рублей.

 Итак, какие первоочередные меры будут приняты, чтобы спасти бизнес в Ростовской области.

 Налоги

Принято решение снизить налоговую нагрузку для малого и среднего бизнеса в пострадавших отраслях по всем специальным налоговым режимам. Изменения будут действовать с 1 января этого года и до конца 2020 года.

До минимально возможного уровня уменьшены ставки налогов для «упрощенки»: с 6 до 1% при объекте налогообложения «доходы», вполовину, до 5%, - при объекте «доходы минус расходы». Максимально, до 7,5%, снижены ставки и по «вменёнке».

Вдвое сокращен размер потенциального годового дохода для предпринимателей, применяющих патентную систему налогообложения. Аналогичная ситуация с размером потенциального годового дохода для предпринимателей применяющих патентную систему налогообложения.

Льготные кредиты

В дополнение к федеральным льготным банковским кредитам в области запускается для бизнеса специальный льготный кредитный продукт.

Заём до 3 млн рублей теперь можно получить на срок до 3 лет под 1% годовых. Отсрочка по платежам и основному долгу – до 6 месяцев. На таких же условиях реструктуризируются кредиты, ранее выданные региональным агентством поддержки предпринимательства.

Отсрочка по выплате аренды

До 1 декабря приостановлено начисление пеней по задолженности за аренду за землю, которая находится в госсобственности, и участков, собственность которых не разграничена. Аналогичное решение - по муниципальным земельным участкам.

 Льготы по налогу на имущество

Для владельцев коммерческой недвижимости, например, торговых центров, прорабатывается вопрос о льготах по налогу на имущество. Но предоставлять их будут только в случае, если они, в свою очередь, сделают скидку для арендаторов из числа малого бизнеса.

 Поручительство

Гарантийный фонд выступит поручителем по банковским кредитам и займам регионального агентства поддержки предпринимательства. Комиссия за поручительство гарантийного фонда снижена вдвое (до 0,5%) - с возможностью рассрочки или отсрочки оплаты.

Отметим, что ранее был введён мораторий контрольно-надзорной деятельности. Все проверки бизнеса органами регионального и муниципального контроля приостановлены до 1 июля это года.

Власти намерены и впредь уделять особое внимание контролю за своевременной выплатой зарплаты. Будут выработаны дополнительные меры по снижению напряженности на рынке труда. Продолжится контроль за ценами на социально значимые товары.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

«Спешил домой к жене и детям»: Что известно о людях, которые завезли коронавирус в Ростовскую область Тайна Евровидения: Офисы в США и руководство, презирающее Россию Выжить, когда нет работы и денег: поддержка семьям и бизнесу
Загрузка...
Загрузка...