Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
А, может, он ещё жив?: В Ростове из морга пропало тело пенсионера, объявленного умершим от ковида
Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press
Медицина

"А, может, он ещё жив?": В Ростове из морга пропало тело пенсионера, объявленного умершим от ковида

Вопиющий случай произошёл в морге при Ростовской областной клинической больнице.

3 ноября родственники 85-летнего ростовчанина, который до этого неделю провёл в ковидном госпитале, а затем скончался от коронавируса, пережили настоящий шок, когда приехали в морг, чтобы забрать его тело.

Всё началось в середине октября, когда пенсионер почувствовал себя плохо, поднялась температура, ему стало тяжело дышать. Прибывшая на вызов бригада скорой помощи без разговоров приняла решение о госпитализации мужчины его доставили в БСМП-2. А после получения положительного теста на ковид его перевели в моногоспиталь при скандально известной горбольнице №20.

Учитывая возраст и тяжёлое состояние здоровья пожилого пациента, мужчину подключили к аппарату искусственной вентиляции лёгких.

По словам внучки пенсионера Дарьи, родственники регулярно получали информацию о состоянии здоровья пожилого человека. Однако 24 октября родне сообщили о смерти дедушки. Родственники тут же обратились в похоронное бюро, и к тому моменту, когда надо было забирать тело, уже были готовы могила, гроб, одежда.

И вот 3 ноября в морг прибыла родня усопшего и катафалк.

Когда мы приехали, нам разрешили его опознать: приоткрыли лицо и часть тела, и мы поняли, что... это не он. На теле у этого человека были татуировки, которых не было у нашего дедушки!

- рассказывает шокированная Дарья.

Удивительно, что несмотря на общепринятую практику умерших от ковида хоронить в специальных мешках и закрытых гробах, родственникам позволили взглянуть на усопшего.
Так или иначе, такого сценария развития событий никто не ожидал.

Шокированы были не только родственники, но и сами работники морга.

К нам вышли все сотрудники, в том числе юрист. Показали документы, которые принадлежали дедушке. Потом вызвали участкового, так как юрист не принял заявление о пропаже человека,

- продолжает Дарья.

По словам внучки, по сей день никакой информации о дедушке, и где вообще находится его тело, у них нет. Впрочем, и извинений им никто пока не принёс.

На данный момент информации не имеем. Ничего не знаем. Все были напуганы, но официальных извинений не принесли. Возможно, что дедушка ещё жив, так как мы не обладаем информацией о его местоположении,

- поделилась девушка.

По данным Царьграда, правоохранительные органы уже начали проверку. Им предстоит выяснить, кто виноват в случившемся — сотрудники ковидного госпиталя при "двадцатке" или же сотрудники морга.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные Коронавирус в Ростовской области - последние новости на сегодня, 6 ноября 2020. Жертв уже 911 В больнице Ростова-на-Дону скончался 15-летний подросток, которого ударило током на крыше вагона "На персонал никто не давит": Новый главврач ГБ-20 Ростова об обстановке после гибели ковид-больных