Авторизация
Ростов-на-Дону
На персонал никто не давит: Новый главврач ГБ-20 Ростова об обстановке после гибели ковид-больных
Фото: сайт администрации Ростова-на-Дону
Общество

"На персонал никто не давит": Новый главврач ГБ-20 Ростова об обстановке после гибели ковид-больных

По словам Вагана Саркисяна, весь персонал ковид-госпиталя работает в штатном режиме.

Анестезиолог-реаниматолог Артур Топоров, давший показания, которые стали поводом для возбуждения уголовного дела по факту смерти пяти пациентов в ковидном госпитале больницы №20 Ростова-на-Дону из-за недостатка кислорода, ушёл на больничный.

Об этом в ходе брифинга сообщил новый главный врач "двадцатки" Ваган Саркисян.

Врач, давший интервью, находится на больничном. Персонал госпиталя работает в штатном режиме. Настрой у сотрудников хороший, я сам общался с ними в "красной зоне". Давление на персонал никто не оказывал и оказывать не будет,

- заявил Саркисян.

По словам нового руководителя медучреждения, на сегодняшний день в больнице в сутки используется порядка 800 баллонов кислорода, при этом дефицита в нём нет. В ближайшее время при больнице будет создана своя кислородная подстанция.

В госпитале, рассчитанном на 700 коек, для ковидных больных ежесуточно задействовано порядка 450 мест, при этом кислородных точек в больнице вдвое больше.

При чрезвычайной ситуации мы можем полностью закрыть потребность 98-ю кислородными концентраторами, которые у нас также имеются,

- отметил Саркисян.

Напомним, что в ночь с 11 на 12 октбяр в госпитале больницы №20 скончались 5 пациентов. Предварительная версия недостаток кислорода в системе.

По данному факту Следственный комитет возбудил уголовное дело.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? Зашевелились: Госпиталь в Сальске получит 11 млн рублей на кислород для пациентов с коронавирусом Кислород и "мёртвые души": За громкими отставками в Ростове-на-Дону последуют уголовные дела?
Загрузка...