Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
85 лет со дня рождения Владимира Высоцкого: 3 неизвестные истории из жизни барда
ФОТО: © VIKTOR CHERNOV/GLOBALLOOKPRESS
Общество

85 лет со дня рождения Владимира Высоцкого: 3 неизвестные истории из жизни барда

На гастролях с народным любимцем постоянно случались невероятные происшествия.

Владимир Высоцкий – эпохальная фигура в истории России. Поэт, актёр, бард, автор прозы, сценарист, лауреат Государственной премии СССР… Зрители помнят его прежде всего как оперативника Глеба Жеглова из фильма "Место встречи изменить нельзя". Но немало и тех, кто имел счастье лично общаться с Высоцким во время его многочисленных гастролей по Союзу.

На таких выездах с ним случалась масса интересных историй, многие из которых рассказаны участниками событий и потому сохранились для истории. В день 85-летия со дня рождения артиста рассказываем три истории, о которых мало кому известно. Его короткая, но яркая жизнь началась 25 января 1938 года и оборвалась в 1980 в возрасте всего 42 лет…

Обворовали на пляже

В 60-х годах Высоцкий вместе с театром имени Пушкина оказался на гастролях в Ростове-на-Дону. В то время он был занят в небольших ролях и мало знаком широкой публике. Ростов-папа принял его своеобразно – артиста вместе с коллегами обворовали на пляже. Оставив свои вещи без присмотра, они пошли купаться в Дону, после чего обнаружили пропажу часов и денег.

И всё же Высоцкий потом вернулся в Ростов, которым был совершенно очарован. В мае 1971 года он встретился здесь с прославленным олимпийским чемпионом по тяжёлой атлетике Василием Алексеевым. Высоцкий настолько вдохновился знакомством с легендарным "железным человеком", что посвятил ему песню "Штангисту".

Не узнали в музыкальном магазине

Комичный случай произошёл с Владимиром Высоцким в Ростове-на-Дону. К тому моменту он уже был мега популярным артистом. За билетами на его концерт стояли километровые очереди, а достать пластинку с его песнями было невероятной удачей. Поэтому, будучи на гастролях в Ростове, Высоцкий зашёл в местный музыкальный магазин "Мелодия" в центре города – поинтересоваться, как обстоят дела.

Рассказывают, что он облокотился на прилавок и заговорщически подмигнул продавщице: "Есть ли в продаже Высоцкий?". Ростовчанка отрицательно покачала головой, смерила посетителя недовольным взглядом – в руках у него была зажжённая сигарета – и выставила его за дверь. Высоцкий со смущением и одновременно восторгом ретировался, так и оставшись в "Мелодии" неузнанным.

Нашли "любовницу"

Известно, что в Ростовской области Высоцкий бывал три раза, причём приезжал на длительное время. Поэтому появились слухи, что у артиста здесь живёт любовница. Многочисленные свидетели рассказывали, что Владимир Семёнович часто бывает у одной и той же дамы. Подтверждением служило то, что он как-то прислал ей из Москвы в Ростов роскошный подарок – набор шампуней и мыла (по тем временам страшный дефицит).

Однако разгадка тайной связи была неожиданной. Вскоре выяснилось, что окружающие приняли за любовницу … местного доктора, которая заботилась о здоровье Высоцкого во время его ростовских гастролей. В октябре 1975 года он приехал на пике своей популярности с театром на Таганке. Но в ночь с 10 на 11 октября у него случился приступ почечной колики. Пришлось вызвать скорую и отменить спектакль, а на следующий день Высоцкий досрочно вернулся в Москву. Через пять лет его не стало.

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Ростове члены "банды амазонок" расплакались на суде и попросили о милосердии Депутаты Ростова-на-Дону больше не станут рассказывать о своих доходах и имуществе
Золотая лихорадка: Банк России не у дел
В прямом эфире: