Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Жуткие подробности нападения на дом экс-директора Ростсельмаша: Он тяжело ранен, его сестра убита
Фото: управление СКР по РО
Криминал

Жуткие подробности нападения на дом экс-директора "Ростсельмаша": Он тяжело ранен, его сестра убита

Женщина задохнулась, когда ей засунули кляп в рот, а сам 83-летний Юрий Песков был избит и получил сильный удар по голове.

Налёт на дом бывшего руководителя Ростовского комбайностроительного завода Юрия Пескова было совершено с целью грабежа, заявили в региональном управлении Следственного комитета России.

Неизвестные ворвались в особняк Пескова в селе Новомаргаритово Азовского района в ночь на воскресенье, 19 июля.

80-летняя сестра экс-директора "Ростсельмаша" погибла – по предварительным данным, ей засунули в рот кляп, чтобы она не кричала, и женщина задохнулась. А самого Юрия Пескова жестоко избили – он получил серьёзные травмы, в том числе головы.

О том, что случилось, в правоохранительные органы сообщил сосед Пескова, с которым они договаривались встретиться утром, а когда тот не пришёл, мужчина зашёл в дом и обнаружил лежавшего бывшего руководителя завода и его погибшую сестру.

На месте преступления работают следователи и криминалисты. Фото: управление СКР по РО.

Он был госпитализирован в ЦГБ Азова, состояние его оценивается удовлетворительно: по некоторым данным, он частично потерял память, но официального подтверждения этой информации пока нет.

Возбуждено уголовное дело по трём статьям УК - "Убийство из корыстных побуждений или по найму, а равно сопряженное с разбоем, вымогательством или бандитизмом", "Покушение на убийство" и "Разбой". В настоящее время следователи  совместно с криминалистами проводят осмотр места происшествия. Устанавливаются обстоятельства совершённого преступления и причастных к нему лиц,

- рассказали Царьграду в СКР.

Юрий Песков возглавлял "Ростсельмаш" с 1978 по 1996 годы. Кроме того, он почти год был замминистра тракторного и сельхозмашиностроения СССР, дважды избирался депутатом Верховного совета РСФСР. Песков - Герой Социалистического Труда, лауреат Госпремии  России в области науки и техники, профессор, почётный гражданин Ростова-на-Дону.

С 1996-го Юрий Песков на пенсии и проживает в собственном доме на берегу Азовского моря.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Экс-начальник отдела судебных приставов в Ростове-на-Дону получил срок за взятки В Ростовской области водитель умер за рулём: иномарка на скорости врезалась в газовую опору   В Ростовской области задержали 19-летнего грабителя, укравшего пожертвования для больных детей