Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Закрывались больницы, увольняли врачей... Долбануло так, что мало не покажется - Юрий Пронько
Фото: Alexander Rekun/Globallookpress
Общество Сухой остаток Медицина

Закрывались больницы, увольняли врачей... Долбануло так, что мало не покажется - Юрий Пронько

В эфире программы "Сухой остаток" ведущий Юрий Пронько заявил, что его сильно впечатлили убийственные цифры, опубликованные Счётной палатой в части итогов оптимизации. По словам Пронько, российскую медицину фактически уничтожили - закрывались больницы, увольняли врачей, а теперь долбануло так, что мало не покажется.

За последние три года в результате так называемой оптимизации здравоохранения медицинский персонал был сокращен на 42% - практически каждый второй был уволен.

"Безусловно, остро стоит необходимость переподготовки медицинского персонала. Значительное снижение уровня преподавания в медицинских вузах привело к тому, что 41% пациентов просто не доверяет диагнозу врача. С 2017 года численность медперсонала сократилась на 42% - до 268 тыс. человек. Это явно говорит о необходимости увеличения зарплат медикам и улучшения условий их труда", - заявила по этому поводу замглавы Счётной палаты России Галина Изотова.

Сухой остаток

В свою очередь ведущий "Сухого остатка" Юрий Пронько заявил, что самый мощный удар оптимизаторы нанесли по инфекционному направлению.

"Закрывались больницы, увольняли врачей, медсестёр, санитарок. А потом долбануло так, что мало не покажется. Сейчас, даже здесь, в Москве, эти горе-реформаторы вынуждены вновь принимать на работу тех, кого они ещё вчера оптимизировали", - прокомментировал Пронько.

Он напомнил об отчёте российского Минздрава в 2015 году, когда уничтожали инфекционные больницы. Так, согласно данным ведомства, в Москве за период с 2010 по 2014 год количество инфекционных коек было сокращено в 1,5 раза. Количество инфекционных коек для детей за указанный период было сокращено в 1,6 раза. В последующие годы этот процесс только набирал обороты, замечает ведущий.

"Теперь из-за этих горе-реформаторов, которые продолжают сидеть в своих креслах, приходится в авральном порядке восстанавливать целое направление. И ведь ни один из них не признал своих ошибок, ни один из них не был отправлен в отставку, ни один не ответил перед соответствующими службами за тот вред, который они нанесли", - возмущён ведущий.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Медицина, соцпомощь, пособия, что дальше? Мигрантам в РФ сулят всё новые блага Медицина уничтожена: Коронавирус пришёл ещё в октябре, а реагировать некому Хвалёная медицина США оказалась беззащитна перед коронавирусом. Россия даже с "убитыми" больницами показала зубы
Загрузка...