Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
За парты - в масках: Назван режим обучения в школах Ростовской области с 1 сентября
Фото: Сергей Киселев/АГН "Москва".
Образование

За парты - в масках: Назван режим обучения в школах Ростовской области с 1 сентября

На средства защиты и профилактики коронавируса в учебных заведениях региона потратят 400 млн рублей.

В этом году 1 сентября в Ростовской области за школьные парты сядут 440 тысяч учеников, из которых 50 тысяч - первоклашки. Форма обучения будет всё-таки очной, но детям придётся сидеть на уроках в масках.

Об этом объявил губернатор Ростовской области Василий Голубев в ходе эфира на канале "Дон-ТР". Масочный режим для школьников, по его словам, это "норма, которая сейчас необходима и должна быть реализована".

Покупать средства защиты, впрочем, родителям самих учеников не придётся. Для того, чтобы если не исключить, то снизить до минимума возможность заражения коронавирусом и его распространения в школах выделено более 400 млн рублей, на которые приобретаются термометры, дезинфектанты, устройства для обеззараживания воздуха, медицинские маски и перчатки.

Однако в социальных сетях жители Дона всё чаще обсуждают появляющуюся информацию о том, что в ряде школ региона учителя уже информируют родителей о том, что ряд предметов будет преподаваться дистанционно.

В настоящее время каждая школа области готовится к штатному режиму работы и разрабатывает модель организации образовательного процесса с учетом имеющихся условий. Дистанционные технологии школа вправе применять для выполнения требований Роспотребнадзора о минимизации контактов - с учётом количества обучающихся в школе,

- прокомментировали информацию о "дистанционке" в региональном штабе по коронавирусу.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Не тем кормили: В Ростовской области Роспотребнадзор оштрафовал школы почти на полмиллиона рублей Доходит до абсурда: День города и юбилей казачества отменяют, а встречи с избирателями - разрешены Потянуло на приключения: В Шахтах полицейские нашли двух пропавших школьников