Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Выплаты семьям погибших военнослужащих в Ростовской области 2022: сумма, кому положены
Фото: Царьград Ростов-на-Дону
Русская весна

Выплаты семьям погибших военнослужащих в Ростовской области 2022: сумма, кому положены

В Заксобрании региона разъяснили, какую помощь окажут власти, и кто может её получить

В Ростовской области в Заксобрании региона рассказали, на какие выплаты могут рассчитывать члены семей военнослужащих, погибших во время выполнения боевых задач во время специальной военной операции. Также к таковым относятся и те, кто скончался после получения ранения, травмы или контузии, а также заболевания до истечения одного года со дня увольнения с военной службы.

Так, единовременное пособие в размере 4.452.696 рублей могут получить супруги, родители, дети до 18 лет (в их числе инвалиды), обучающиеся по очной форме обучения (до 23 лет) или фактические воспитатели военнослужащего не менее пяти лет до достижения им совершеннолетия, признанные таковыми судом.

Также существует единовременная выплата в размере 5 млн рублей в равных долях супругам, родителям, детям до 18 лет (в том числе инвалидам с детства), обучающимся по очной форме обучения (до 23 лет), фактическим воспитателям военнослужащего не менее пяти лет до достижения им совершеннолетия, признанные таковыми судом. Если вышеуказанных членов семей нет, то полно- и неполнородным братьям и сёстрам.

Для того чтобы оформить получение выплаты необходимо написать заявление о гибели военнослужащего ДО увольнения со службы и подать его командиру воинской части. Уже после увольнения точно такое же заявление следует отправить на имя военному комиссару Ростовской области.

В качестве документов к заявлению нужно приложить копии:

  • свидетельства о смерти;
  • документов, удостоверяющих личность заявителя;
  • подтверждающих родство с погибшим;
  • справки для подтверждения инвалидности детей;
  • справки с места учёбы детей по очной форме обучения с указанием даты начала обучения;
  • для опекунов – решения органа опеки и попечительства;
  • для фактического воспитателя – решения суда о признании таковым.

Если же военнослужащий скончался в течение года после ранения, то также:

  • справка о гибели вследствие ранения (увечья);
  • копия заключения военно-врачебной комиссии о причинной связи увечья или заболевания, приведших к смерти (обязательна формулировка «военная трамва»).

Ежемесячно члены семьи могут получать денежную компенсацию в размере 20.779 рублей, разделённую на всех. Их могут получить супруги, родители, дети до 18 лет (в их числе инвалиды), обучающиеся по очной форме обучения (до 23 лет) или фактические воспитатели военнослужащего не менее пяти лет до достижения им совершеннолетия, признанные таковыми судом.

Члены семей погибших (умерших) ветеранов боевых действий могут рассчитывать на ежемесячную выплату в размере 1900 рублей. Её выдадут нетрудоспособным членам семьи, находившимся на иждивении военнослужащего, и имеющим право на пенсию по потере кормильца. Также родителям или вдове (вдовцу), не вступившим в повторный брак (независимо от трудоспособности).

Один раз в десять лет полагается выплата на проведение ремонта жилья. Получить могут описанные выше лица. Для этого нужно предоставить в ПФР документы на дом, справку о праве гражданина как члена семьи военнослужащего на получение средств для проведения ремонта.

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наши каналы в Яндекс. Дзен и Telegram и присоединяйтесь в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.ТV.

Русские своих не бросают! Давайте поможем нашим детям в Донбассе и на Украине! Пожертвуй рубль - спаси жизнь
Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жильцы дома в Кривошлыковском Ростова обратились с жалобой в Верховный суд В Ростове появился ещё один благоустроенный парк

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь