Врачи предупредили о двух опасных реакциях иммунитета на COVID

  • Врачи предупредили о двух опасных реакциях иммунитета на COVID
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Медики предупредили о двух опасных реакциях иммунитета на коронавирус. По их мнению, одинаково плохо, когда иммунитет бурно реагирует на инфекцию или "пасует" перед ней.

Медики предупредили о двух опасных реакциях организма на коронавирусную инфекцию. По словам аллерголога-иммунолога Марины Аплетаевой, оба сценария одинаково плохи для пациента.

Она прокомментировала заявление санитарных врачей о том, что иммунитет снижается из-за скачка температур. Аплетаева заметила РИА ФАН, что переохлаждение действительно может негативно влиять на организм.

"Когда люди приезжают зимой с жарких курортов, многие начинают болеть. Потому что перепады (резкий скачок из тёплого климата в холодный) - это стресс. На любую стрессовую ситуацию организм реагирует двояко: либо начинает активно работать, либо, наоборот, его защитные функции резко снижаются. Это физиологическая реакция", - объяснила врач.

Если иммунитет падает, то любая инфекция легче проникает в организм человека. Речь идёт не только о коронавирусе. Но обратная ситуация также плохо сказывается на здоровье человека. Слишком сильный ответ на "раздражитель" может привести к "цитокиновому шторму".

 

 

"И одна, и другая реакция - не очень хорошо, потому что бурная реакция иммунной системы может вызвать цитокиновый шторм. Поэтому стимуляция иммунитета какими-то специфическими методами - это не очень правильно", - заявила врач.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Проникает в клетку двумя путями: Раскрыт секрет агрессивности COVID-19

Счёт смертям пошёл на четвёртую сотню: Коронавирус обновил в России летальную статистику

Просвещённая Европа капитулировала перед коронавирусом. Врачи разделись в знак поражения

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация