Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Возле Ростов-Арены засохли высаженные весной берёзы
Фото: Николай Ларин
Общество

Возле Ростов-Арены засохли высаженные весной берёзы

Сотни деревьев пропали без должного полива, как и опасались общественники.

В Ростове засохла целая берёзовая роща, высаженная на Левом берегу Дона возле стадиона "Ростов Арена". Об этом 7 июня сообщил городской активист Николай Ларин.

Напомним, берёзы возле стадиона были высажены с большой помпой весной 2022 года в качестве компенсационных посадок – взамен вырубленных по городу деревьев. В празднике древонасаждения 9 апреля торжественно принял участие сити-менеджер Алексей Логвиненко.

В своём телеграм-канале он похвастался, что дал старт масштабной кампании по озеленению донской столицы - вместе с коллегами высадил рядом с "Ростов Ареной" порядка 40 крымских сосен. Фотокамеры запечатлели его на фоне тех самых берёз, которые были посажены здесь чуть ранее - 250 деревьев появились там благодаря крупному застройщику "Югстройинвест".

Фото: Алексей Логвиненко/ТГ-канал

Попозировав на камеру и порадовавшись, что Ростов скоро станет городом-садом, Алексей Логвиненко подытожил, что саженцы не пропадут.

За всеми деревьями обязательно будут ухаживать. В случае, если какие-то из них не приживутся, вместо них подрядчик высадит новые

- заверил сити-менеджер. Однако, прошло всего два месяца, и результат озеленительной кампании печальный. Та самая берёзовая роща практически полностью засохла.

Сегодня был на пляже в Левобережном парке и на обратном пути прогулялся по берёзовой роще. Увы, добрая часть русских красавиц засохла, а земля забыла вкус воды. Обидно, что погибли живые растения, а проделанная работа пошла прахом

- рассказал 7 июня ростовский активист Николай Ларин. Фактически, в землю оказались впустую закопаны десятки тысяч рублей.

Любопытно, что ещё на этапе планирования будущей берёзовой рощи Ларин предупреждал, что это не самый лучший выбор дерева для южного региона. Берёза нуждается в постоянном поливе на протяжении 5-7 лет.

Не спорю, хорошее дерево - символ России. Но родина берёзы - средняя полоса. А у нас - жара, и почва наша для берёз не подходит, много "но". Если ухаживать и непрерывно поливать, то возможен положительный результат. Но зачем эти извращения, если есть местные и хорошие деревья?

- недоумевает общественник. Высадку берёз возле "Ростов Арены" он назвал очередным селекционным экспериментом фанатов-мичуринцев. Напомним, так же плачевно закончилась попытка посадить в Ростове лаванду на улице Большой Садовой. Сити-менеджер Алексей Логвиненко тогда радовался, как украсится центр города ароматными фиолетовыми цветами. Однако кустики зиму 2022 года так и не пережили.

Для чего изобретать велосипед? Жалко зря потраченных денег и труда, и то и другое можно было использовать во благо города. Кто виноват и что делать? Пусть решают собственники берёз. Что мешало посадить орех возле "Ростов Арены", мне до сих пор непонятно. Понятно одно: нужно звать профессионалов, когда принимают решение

- подытожил Ларин. Он также отметил, что часть берёз можно спасти - на них есть зелёные листья и теплится жизнь. Переживут ли оставшиеся деревья знойное ростовское лето без полива, большой вопрос.

Фото: Николай Ларин

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наши каналы в Яндекс. Дзен и Telegram и присоединяйтесь в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.ТV.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР В Пролетарском районом суде Ростова-на-Дону арестант напал с оружием на конвой Дети в Ростовской области погибают в результате ДТП, самоубийств и ударов молнии Предательский обмен командиров "Азова"* аукнулся сейчас: "Белые вожди" устроят русским тяжёлое лето на СВО
Схождение Благодатного Огня – 2025. Прямая трансляция
В прямом эфире: