Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
40 лет тюрьмы или штраф? Судьба ростовского зоолога, задержанного в Шри-Ланке, решится через неделю
Фото: из архива Александра Игнатенко
Происшествия

40 лет тюрьмы или штраф? Судьба ростовского зоолога, задержанного в Шри-Ланке, решится через неделю

Александра Игнатенко отправили в тюрьму за то, что он собирал и фотографировал мёртвых насекомых - по законам Шри-Ланки, это считается уголовным преступлением.

Российский МИД сообщил, что у ростовского зоолога Александра Игнатенко, задержанного в Шри-Ланке за сбор мёртвых жуков (он фотографировал для своих исследований), есть шанс отделаться за это штрафом.

"28 мая должно состояться заседание суда для рассмотрения дела по существу. По предварительным данным, россиянину может грозить штраф, размер которого будет определен после установления нанесённого ущерба", - сообщили во внешнеполитическом ведомстве.

 

О том, что 27-летний учёный арестован в чужой стране, напомним, стало известно в начале мае.

Всё произошло, когда в феврале Игнатенко отправился в отпуск за границу. В Шри-Ланке он посетил национальный парк, на выходе из которого у молодого человека обнаружили экземпляры редких мёртвых жуков. По словам учёного, он их собрал вне парка и планировал просто провести фотосессию.

Полицейские усомнились в правдивости слов ростовчанина и отправили его в тюрьму. Теперь Игнатенко обвиняют в "нанесении вреда окружающей среде путем причинения смерти насекомым (жукам) и особям некоторых видов мелких животных", по местным законам ему грозит до 40 лет тюрьмы.

Однако, по всей видимости, после того, как история получила большой резонанс, есть вероятность, что наказание будет смягчено - до штрафа. Правда, весьма приличного - в пересчёте на российскую валюту, порядка 3 млн рублей.

Так что у Игнатенко, как и надеялись его друзья и близкие, есть все шансы встретить 7 июня свой 28-й день рождения дома.

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Полжизни за мёртвых жуков: Молодому русскому учёному грозит 40 лет в азиатской тюрьме Застрявшим за границей русским помогут деньгами. Мишустин объяснил, кому и на что Застрявшие за границей русские туристы похвастались выплатами. И там явно не один МРОТ

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь