Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Власти Ростовской области отсудили у структуры Вексельберга участок старого аэропорта Ростова
Фото: сайт правительства Ростовской области/donland.ru
Общество

Власти Ростовской области отсудили у структуры Вексельберга участок старого аэропорта Ростова

Напоминаем, почему представители Минимущества пошли в суд.

Министерство имущества Ростовской области обратилось в суд с иском к компании "Аэро-Сити", которая входит в группу компаний "Ренова" Виктора Вексельберга. Ведомство требовало признать право собственности отсутствующим, расторгнуть договор аренды участка, на котором располагается взлётная полоса старого аэропорта Ростова. Арбитражный суд донского региона полностью удовлетворил требование властей.

Напомним, что "Аэро-Сити" занимал 85 гектаров в районе старого аэропорта, то есть около четверти всей территории. Договор долгосрочной аренды был заключён до 2064 года. Однако региональные власти решили досрочно прекратить отношения с арендатором. И вот почему.

Правительство донского региона постановило изъять участок земли площадью 51 квадратный метр у текущих правообладателей после того, как те отказались подписывать договор о реализации проекта комплексного развития территории в старом аэропорту.

Позже выяснилось, что грунтовой полосы, где находилась взлётно-посадочная полоса, больше не существует, соответственно, участок нельзя было использовать в целях, прописанных в договоре. Минимущества подало в суд, чтобы досрочно погасить договор.

Ранее "Царьград Ростов-на-Дону" писал о том, что территорию старого аэропорта планируется застроить новым жилым микрорайоном, зданиями общественно-делового назначения. Общая площадь участка составляет 367,86 гектаров. Строительство должно завершиться до 2040 года.

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в  Telegram и присоединяйтесь в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.ТV.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Ростове на улице Береговой на полгода ограничат движение транспорта с 14 декабря Список чиновников, подверженных коррупции, составят в Ростовской области

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь