Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Таганроге власти дали жильё сиротам только после вмешательства прокуратуры
Фото: Maksim Konstantinov/Globallookpress
Общество

В Таганроге власти дали жильё сиротам только после вмешательства прокуратуры

Они ждали положенных по закону квартир около пяти лет.

В Ростовской области сотрудники прокуратуры пресекли незаконные действия администрации Таганрога в части обеспечения положенных по закону квартир детей-сирот. В ведомстве провели проверку по обращениям граждан на предмет того, как в городе соблюдается жилищное законодательство. Как оказалось, не очень.

Так, по заявлению двух жителей Таганрога – брата и сестры, оставшихся без родителей, была проведена проверка. По её результатам в надзорном ведомстве пришли к выводу, что таганрожцы имеют полное право на получение не просто жилья, а ещё и благоустроенного. При этом они в период с 2017 года и по сей день вынуждены были терпеть безразличие местных чиновников, которые не удосужились обеспечить детей-сирот положенными квадратными метрами.

По итогу рассмотрения результатов проверки сотрудники прокуратуры внесли представление на имя главы администрации города. Оно было рассмотрено, после чего выдано положительное решение – квартиры молодым людям предоставлены.

В ином случае прокуратура бы обратилась с иском в суд, как это бывает в тех случаях, когда власти на местах игнорируют представления и не выполняют то, что должны делать по закону.

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наши каналы в Яндекс. Дзен и Telegram и присоединяйтесь в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.ТV.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Ростовской области в ноябре температура упадёт до -6 градусов В Ростове забил коммунальный фонтан высотой 30 метров

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь