Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Суворовском микрорайоне Ростова появится модульная школа
Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press
Общество

В Суворовском микрорайоне Ростова появится модульная школа

Её установят из-за срыва сроков строительства другой школы.

Сити-менеджер Ростова-на-Дону нашёл выход из ситуации со срывом срока строительства школы в Суворовском микрорайоне — там могут установить модульную конструкцию. Об этом пишут Donnews.

Замглавы администрации Андрей Дикун заявил, что подрядчик, ответственный за школу на 1200 учащихся, сорвал сроки строительства и тем самым увеличил сроки реализации проекта минимум на полгода.

Всего же в Суворовском до 2024 года должно появиться три школы, однако проблемы возникли лишь с той, что принадлежит муниципалитету. 

Проектировщик ненадлежащим образом исполнил свои обязательства. Госэкспертизой были выявлены несоответствия разработанной документации техрегламенту, особенно в части конструктива здания, расчёты конструкции здания не подтверждены. Надо перепроектировать. В 2022 году мы предусмотрели 22 млн на проведение нового конкурса, 

— говорит Дикун.

В ответ на это Алексей Логвиненко предложил не расторгать контракт, а помочь безответственному исполнителю завершить проект за 2-3 месяца вместо 6-7. 

Сити-менеджер также предложил возвести в Суворовском модульную школу. Если его предложение воплотится в жизнь, учреждение на 400-500 мест в жилом районе может появиться уже к следующему учебному году и начать функционировать 1 сентября 2022 года.

 

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.TV.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Директора школы в Ростове-на-Дону заподозрили в служебном подлоге