Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Ростовской области вбросили фейк о диверсиях против гражданского населения
Фото: "Царьград Ростов-на-Дону"
Общество

В Ростовской области вбросили фейк о диверсиях против гражданского населения

В анонимном послании жителей просят не трогать на улице незнакомые предметы.

Неизвестные персонажи пытаются с помощью анонимной рассылки посеять панику среди жителей Ростовской области. В местных мессенджерах и группах 14 сентября стало распространяться анонимное сообщение о готовящихся диверсиях против гражданского населения.

В связи с продолжением СВО на Украине со стороны СБУ запланирована и началась волна террористических актов на территории России

- говорится в письме. Далее следует предупреждение о том, чтобы люди не поднимали на улицах незнакомые предметы: телефоны, планшеты, кошельки, блокноты, коробки, мячи, игрушки и т.п. Якобы всё это заминированное добро разбрасывают на дорогах, лавочках и в кустах диверсанты. Стоит только поднять – и взрывной волной отрывает руки или ноги.

В конце письма его авторы предупреждают, что это может произойти в любом городе России. И далее следует классический приём, с помощью которого подобные фейки сеют панику среди населения.

Вчера в Воронеже прохожий поднял валявшийся паспорт – оторвало руку. Объясните эту информацию как детям, так и пожилым членам семьи

- говорится в заключении письма.

Автор электронной рассылки – некая "Единая дежурная диспетчерская служба ЦОДС". Судя по стилю текста и другим признакам, это не что иное как вброс, сделанный с целью дестабилизации обстановки. Официальных сообщений о диверсантах в Ростовской области не было. Тем не менее впечатлительные граждане не стали вникать в тонкости, а вместо этого начали молниеносно пересылать это сообщение друзьям и знакомым.

Как выяснил "Царьград-Ростов-на-Дону", письмо распространяется не только в группах Ростова, Ростовской области, но и за её пределами. Аналогичное сообщение получают жители Волгоградской, Белгородской области и других регионов. Подобные фейки о диверсантах и заминированных предметах уже не впервые распространяются в России, и ранее их неоднократно опровергали официальные структуры.

Тем не менее, разумеется, бдительность никогда не помешает. Так, на родительских собраниях в Ростовской области учителя регулярно напоминают, что дети не должны подбирать на улице бесхозные сумки. В случае обнаружения подобных предметов нужно сообщить в полицию.

Фото: коллаж "Царьграда-Ростов-на-Дону"

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наши каналы в Яндекс. Дзен и Telegram и присоединяйтесь в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.ТV.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Отключение горячей воды в Ростове в сентябре: адреса Двое ростовчан устроили сражение на световых мечах в городском парке

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь