Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Ростовской области после трёхлетней реконструкции открылась усадьба-музей Михаила Шолохова
Фото: сайт правительства РО.
Общество

В Ростовской области после трёхлетней реконструкции открылась усадьба-музей Михаила Шолохова

В этом году исполняется 115 лет со дня рождения великого донского писателя.

 На родине писателя Михаила Шолохова в станице Вёшенской вновь распахнула свои двери для посетителей и поклонников его творчества усадьба автора "Тихого Дона", ставшая позже музеем.

В ходе реставрационных работ, которые проводились с 2017 года, в музее были полностью отремонтированы фасад и внутренние помещения, гараж, в котором хранятся три автомобиля Шолохова, благоустроена прилегающая территория. Работы обошлись в 74,6 млн рублей.

В открытии музея принял участие внук писателя Александр Шолохов - первый зампред комитета Госдумы по культуре. По его словам, в ближайшее время в музее планируют создать центр казачьей культуры на интерактивной площадке "Занимательный хуторок" и расширить музейное хранилище.

Михаил Шолохов родился в Вёшенской, прошёл войну. В своей усадьбе он жил и работал с 1949 года до самой смерти в 1984-м, когда ему было 78 лет.

Шолохов является автором таких произведений, как "Тихий Дон", "Поднятая Целина", "Судьба человека", "Они сражались за Родину".

В 1965 году Михаилу Шолохову вручили Нобелевскую премию за роман "Тихий Дон". Это была его уже 11-я по счёту номинация.

 

 

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ростовская епархия передала мигрантам из Узбекистана гуманитарную помощь В Петербурге открыли мемориальную плиту памяти ростовчан, погибших при обороне и блокаде Ленинграда Константин Малофеев возглавил Попечительский совет казачьего кадетского корпуса в Новочеркасске

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь