Авторизация
Ростов-на-Дону
В Ростовской области полицейские взяли с поличным банду редких попугаев-нелегалов
фото: скрин видео ГУВД РФ по РО
Происшествия

В Ростовской области полицейские взяли с поличным "банду" редких попугаев-нелегалов

Экзотических пернатых, как выяснилось, везли в Краснодарский край без документов.

 "Спецоперацию", в ходе которой были задержаны экзотические пернатые, провели инспекторы отдельного батальона ДПС на трассе М-4 "Дон", остановив минивэн "Фольксваген Транспортер", на который они получили оперативную ориентировку.

Соответственно, как только автомобиль появился в поле их зрения, они тут же указали водителю прижаться к обочине. Подошли, представились, попросили документы. А затем 50-летний водитель по просьбе полицейских открыл дверь в салон и - да, там-то и находился тот самый важный груз: клетки с девятнадцатью попугаями. Но вот документов на них у водителя не имелось.

Эти птицы попадают под действие Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения,

- пояснили Царьграду в главном управлении МВД России по Ростовской области.

Как выяснилось, машина с "несанкционированным" грузом направлялась в Краснодарский край.

Но придётся редким попугаем задержаться с отправкой на Кубань - их временно поместили в один из питомников в донском регионе. Теперь этим делом занимается Южная оперативная таможня.

 

 

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.TV.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? Мэрия Ростова объявила о "чёрных четвергах": Чиновники будут кошмарить "городских вредителей" В Ростовской области о браконьерах теперь можно сообщать анонимно в онлайн-режиме
Загрузка...