Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Ростовской области озвучили, сколько потратят на перевозку депутатов и сенаторов в 2023 году
Фото: "Царьград Ростов-на-Дону"
Общество

В Ростовской области озвучили, сколько потратят на перевозку депутатов и сенаторов в 2023 году

Эта услуга обойдётся бюджету в миллионы рублей.

В Ростовской области на перевозку депутатов Госдумы и сенаторов Совета Федерации потратят 14 млн рублей в 2023 году. Такую сумму регион готов выделить из областного бюджета на оказание транспортных услуг представителям государственной власти. Соответствующий тендер по поиску подрядчика объявлен правительством Ростовской области на портале госуслуг.

Общие расходы на перевозку депутатов и сенаторов в 2023 году существенно выросли - на 2 млн рублей. В нынешнем году на это было потрачено 12 млн рублей вместо 14 млн, заложенных не будущий год. При этом максимальная сумма контракта в 14,05 млн рублей в ходе торгов может быть снижена, если участников конкурса будет несколько.

Победитель конкурса должен будет в течение 2023 года заниматься перевозкой депутатов и сенаторов, представляющих Ростовскую область в Госдуме и Совете Федерации. В из число входит Ирина Рукавишникова, Виктор Водолацкий, Александр Бородай, Антон Гетта, Лариса Тутова, Екатерина Стенякина и другие народные избранники.

Подрядчик должен будет возить их не только по территории Ростовской области, но и по другим регионам - в связи с проведением СВО на Украине. Так как аэропорт "Платов" с начала спецоперации, то есть с 24 февраля, закрыт, основные перемещения депутаты и сенаторы теперь совершают наземным транспортом. Машины будут возить их в том числе в ближайшие работающие аэропорты — Ставрополь, Волгоград и Минводы.

Как ранее сообщал "Царьград Ростов-на-Дону", Ростовскую область в Госдуме представляют 12 депутатов. Согласно условиям контракта, победитель конкурса должен предоставить им 13 легковых автомобилей и ещё две машины для сенаторов Совета Федерации. Один автомобиль при этом будет работать как дежурный для депутатов. При этом 13 млн рублей пойдёт на транспортное обеспечение 12 депутатов, а ещё 1,05 млн – на двух сенаторов.

Что касается технических требований, то машины должны быть так называемого "представительского класса" - мощностью не менее 180 л.с., оснащены системой обогрева и кондиционирования, подушками безопасности, ABS, усилителем руля и прочими комфортабельными опциями.

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наши каналы в Яндекс. Дзен и Telegram и присоединяйтесь в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.ТV.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ростовчане сообщили о перебоях с холодной водой 5 декабря. Водоканал назвал причину Мужскому населению Ростовской области не грозит вторая волна частичной мобилизации

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь