Авторизация
Ростов-на-Дону
В Ростовской области коронавирусом заразились еще 156 человек, 9 скончались: данные на 10 июня
Фото: Maksim Konstantinov/Global Look Press
Коронавирус

В Ростовской области коронавирусом заразились еще 156 человек, 9 скончались: данные на 10 июня

Общее число зараженных за всю пандемию дончан составляет более 95,7 тысяч человек.

По данным на сегодняшний день, 10 июня, в Ростовской области выявили еще 156 новых случаев заболевания COVID-19. С конца марта 2020 года им заразились 95 774 человека. Коэффициент распространения инфекции в регионе составляет 0,89.

Лидерами по заболеваемости по-прежнему остаются люди от 18 до 45 лет (38,5 процента за сутки) и от 46 до 65 лет (35,2 процента). Немного реже заражаются дончане от 66 до 79 лет (13,5 процента), меньше всего – дети (7,7 процента) и пожилые люди старше 80 лет (5,1 процента).

Больше всего новых заболевших в Ростове – 61 человек и Батайске – 7. По шесть в Каменске-Шахтинском, Новочеркасске, Таганроге, по пять – в Гуково, Новошахтинске, Неклиновском районах, четыре - в Зерноградском районе, по три - в Зверево, Азовском, Аксайском, Веселовском, Константиновском, Красносулинском, Мясниковском районах, по два - в Донецке, Шахтах, Белокалитвинском, Егорлыкском, Кагальницком, Матвеево-Курганском, Сальском, Тарасовском, Тацинском районах, по одному - в Азове, Багаевском, Боковском, Волгодонском, Дубовском, Кашарском, Миллеровском, Октябрьском, Песчанокопском, Семикаракорском, Чертковском, Шолоховском районах.

Коечный фонд в Ростовской области сегодня заполнен на 61 процент. В больницах лечатся 903 человека. Из них на ИВЛ находятся 118 человек, 13 из которых – в тяжелом состоянии. Отметим, что лечение дома проходят 3205 дончан.

С каждым днем увеличивается количество людей, которые победили коронавирус. Так, по последним данным, выздоровели еще 292 человека (87 117 за все время).

В правительстве Ростовской области сообщили о девяти случаях летального исхода. Это пять женщин от 66 до 89 лет и четверо мужчин от 52 до 73 лет с хроническими заболеваниями. Всего с начала пандемии скончались 4549 дончан.

Вакцинацию в донском регионе прошли уже 486,6 тысячи человек, в том числе 386,8 тысячи получили вторую лозу вакцины.

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.TV.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Около четверти взрослого населения Ростовской области привились от коронавируса В Ростовской области могут увеличить процент посещаемости учреждений культуры
Загрузка...
Загрузка...