Авторизация
Ростов-на-Дону
В Ростове за взятку в 1,6 млн рублей задержали полицейского из Карачаево-Черкесии
Фото: Nikolay Gyngazov/Russian Look/Globallookpress
Происшествия

В Ростове за взятку в 1,6 млн рублей задержали полицейского из Карачаево-Черкесии

Ему грозит до пятнадцати лет лишения свободы.

Начальника уголовного розыска межмуниципального отдела МВД России «Адыге-Хабльский», задержанного в Ростове-на-Дону, подозревают в получении взятки.

В донской столице подозреваемый оказался неслучайно – он приехал в командировку. Полицейский должен был участвовать в оперативно-розыскных мероприятий в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве.

Узнав, кем является преступник, он, по версии следствия, решил нажиться на этом деле – пришел к матери подозреваемого и потребовал 1,6 миллиона рублей себе и своим подельникам (они проходят пока по материалам как "неустановленные лица"). Взамен обещал не привлекать ее сына к уголовной ответственности.

Но женщина не повелась на увещевания. Как сообщили Царьграду в региональном СК России, вместо того, чтобы отдать ему деньги, она обратилась в УСБ и все рассказала.

В итоге сам полицейский был задержан, а позже суд заключил его под стражу. Возбуждено уголовное дело по статье «Получение взятки должностным лицом, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере». Если вина его будет доказана, он может провести в колонии от восьми до пятнадцати лет.

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.TV.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Преподавателю РГУПС грозит шесть лет колонии за взятки от студентов
Загрузка...
Загрузка...