Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Ростове в парке Собино построят православный храм
Фото: Galina Barbieri/Globallookpress
Общество

В Ростове в парке Собино построят православный храм

Ранее мэрия города пыталась оспорить принадлежность земли РПЦ.

Городской департамент строительства Ростова выдал разрешение на строительство храма в парке Собино. Информация об этом опубликована на портале мэрии.

Напомним, сейчас в парке действует небольшая временная церковь. Ранее департамент имущественно-земельных отношений Ростова предпринимал попытки оспорить принадлежность этой территории. Власти пытались через суд доказать, что участок муниципальный, а не в собственности РПЦ.

Однако власти Ростова все-таки выдали разрешение на строительство, так что на месте времянки вскоре может появиться стационарное строение.

Для нового храма Иконы Божьей матери «Донская» отведен участок земли по адресу переулок Чухновский,15а. Согласно документации, здание должно быть не выше двух этажей, а площадь строения составит 243,8 квадратных метра. Разрешение на строительство выдано на определенный срок - до июля 2023 года. При этом 40% площади участка, отведенного под строительство, должно быть озеленено.

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.ТV.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Новые правила выплаты пенсий: когда изменения вступят в силу, кто из ростовчан сможет получить Рыбалку в Рогожкино в Ростовской области сделают платной с 1 января 2022 года