Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Ростове осудили банду рабовладельцев из Батайска
ФОТО: КАДР ИЗ ОПЕРАТИВНОГО ВИДЕО СКР
Общество

В Ростове осудили банду рабовладельцев из Батайска

Они похищали людей, насильно их удерживали и заставляли работать.

В Ростовской области поставлена точка в нашумевшем деле о банде рабовладельцев. Суд вынес приговор участникам преступного сообщества, которые долгое время занимались похищением людей. Подробности 6 апреля сообщила Прокуратура Ростовской области.

В похищении людей и использовании рабского труда обвинялись участники организованной группы Иван Юрченко, Андрей Лукьянов, Николай Матвиенко и Андрей Быков. Как ранее сообщал "Царьград", все подсудимые принадлежат к одной этнической группе, являются друг другу родственниками и проживали в Батайске. Однако на "промысел" они выезжали в Ростов.

Суд по делу начался в апреле 2021 года. В ходе судебного следствия было установлено, что с июня 2018 по август 2019 года фигуранты регулярно использовали рабский труд. Потерпевшими по делу проходят двадцать человек, которых под угрозой насилия длительное время вынуждали бесплатно работать на полях и на заводе по производству полимерных изделий.

Некоторых рабов организаторы этого "бизнеса" похищали, угрожая оружием. Кого-то заманивали обманом. Итог для всех был один: у людей забирали документы, содержали их под присмотром и заставляли трудиться против их воли.

Дело о банде рабовладельцев рассматривала коллегия присяжных заседателей. Основываясь на их вердикте, Ростовский областной суд вынес приговор. В зависимости от содеянного участники группы признаны виновными по п. "а" ч. 3 ст. 126 "Похищение человека" и ч. 3 ст. 127.2 Уголовного кодекса "Использование рабского труда".

Все они по решению суда отправятся в исправительную колонию строгого режима на различные сроки заключения. Иван Юрченко получил 10 лет лишения свободы, Андрей Лукьянов – 9 лет, Николай Матвиенко – 8 лет 6 месяцев, Андрей Быкову – 6 лет. Приговор в силу пока не вступил.

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь к ним в соцсетях ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.ТV.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Ростове выздоровели двое из 14 человек, ошпаренные кипятком из-за коммунальной аварии Проезд из Ростова до Батайска подорожает до 50 рублей

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь