Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Ростове на праздничное фотопанно ко Дню Победы попали немецкий солдат и сожжённый советский танк
Фото: Николай Ларин
Общество

В Ростове на праздничное фотопанно ко Дню Победы попали немецкий солдат и сожжённый советский танк

Горе-декораторы поместили на памятную стену возле парка Горького знаменитый снимок фашиста под Сталинградом.

Ростовские улицы украсились ко Дню победы декоративными композициями, одна из которых неожиданно вызвала критику. На большую стену памяти вместе с фронтовыми снимками советских солдат каким-то образом попал снимок фашиста на фоне горящего советского танка. Этим наблюдением 5 мая поделился в своём телеграм-канале "Дежурный по Ростову" эксперт городской общественной палаты Николай Ларин.

По задумке авторов композиция состоит из множества фотографий, которые все вместе создают гигантскую картину по мотивам знаменитого снимка "Комбат". При ближайшем рассмотрении видно: это портреты реальных людей – советских граждан эпохи войны. И среди них почему-то затесалось фото фашиста…

Фото: Николай Ларин

Это никак не помещается в моей голове, но между русскими воинами на "Фотостене" аккуратно расположен снимок - очень известный - немецкого солдата у подбитого и горящего советского Т-60. Фотография была сделана во время наступления на Сталинград. Что же происходит в головах у художников и их заказчиков? Или я что-то не понимаю?

- изумился Николай Ларин. При ближайшем рассмотрении выяснилось, что это не единственная оплошность создателей фотостены. Помимо всего прочего горе-декораторы поместили на праздничное панно ко Дню победы вместе с реальными фронтовиками портрет нашей современницы – народной артистки России Ольги Остроумовой.

На фотографии изображена улыбающаяся актриса в военной форме с винтовкой, сыгравшая одну из главных ролей в знаменитом советском киношедевре о войне "А зори здесь тихие" (1972). Кстати, она жива-здорова и, понятное дело, никакого участия в Великой Отечественной войне не принимала в силу своего возраста – актриса родилась в 1947 году.

Фото: Николай Ларин

И здесь возникают вопросы. Как и почему этот снимок оказался на фотостене? Зачем среди сотен реальных портретов фронтовиков понадобилось вставлять кинокадр? Неужели не нашлось ещё одного настоящего снимка? Или автор коллажа просто не знаком с шедевром советского кинематографа и взял броское фото из Интернета, не сообразив, что это актриса?

Если организаторы при создании "Фотостены" хотели дать ссылку на советские фильмы о войне, то почему нет других фильмов? Может, я не заметил? К примеру, "Они сражались за Родину". Этот фильм многое связывает с Ростовской областью. Если составители хотели рассказать о советских актёрах, то почему нет фотографий Папанова, Смирнова, Никулина, Гердта и многих других - настоящих участников ВОВ? Или же почему нет фото киногероев: Лопахина, Стрельцова, Копытовского, Звягинцева, Маэстро, Ромео, Смуглянки, Махарашвили, Кузнечика?

- удивляется Николай Ларин.

Кстати, изготовлением всех праздничных декоративных композиций ко Дню Победы в Ростове занималась фирма "РСУ-7". Компания выиграла тендер, который проводился администрацией города. В конкурсе поучаствовали всего два претендента, и контракт достался именно "РСУ-7", предложившему более выгодную цену. Изготовить все праздничные композиции фирма взялась за 9 млн рублей.

Что помешало устроителям обратиться к Кудрякову, Шмыгалю, Афанасенко, в Бессмертный полк, к горожанам, как сделал мэр Белгорода, за информацией и фото из домашних архивов, которых хватит на десятки фотостен, если не на сотни. Где ни одну фотографию не придётся повторять!

- пишет Ларин. Он уверен, что кадр из хорошего фильма случайно попал в общую массу по поисковым ссылкам в Интернете, которыми пользовались создатели.

Хороший кадр, хорошая актриса, хороший фильм, но... Пересмотрел всю конкурсную документацию: не было там точных задач по фото. Всё на взгляд художников. Неужели художники просто "гуглили"?!

- подытожил Ларин.

Фото: Николай Ларин

В техзадании к контракту мы также не нашли подробных сведений о том, какие фотографии должны были использоваться для создания панно. Так что художник, видимо, руководствовался соображениями собственного вкуса и кругозора. О вкусах, как известно, не спорят. Но с таким "творческим" подходом неудивительно будет, если на панно найдутся и другие сомнительные снимки.

Напомним, это не первый случай, когда при производстве декоративных композиций изготовители допускали досадные оплошности и изображали ко Дню Победы фашистов либо немецкую технику. Происходит это в разных городах России и, к сожалению, не редкость…

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь к ним в соцсетях ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.ТV.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Салют на День Победы в Ростове-на-Дону 9 мая 2022 года: во сколько и где Программа мероприятий на 9 мая 2022 в Ростове-на-Дону "Я отказался платить, теперь меня хотят обнулить": Офицер рассказал Путину правду о "крысах" на СВО

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь