В Ростове-на-Дону насчитали около тысячи километров бесполезных ливнёвок
Системы водоотведения попросту не работают, поскольку сильно изношены.
Власти Ростова-на-Дону в начале декабря утвердили схему ливнёвой канализации, которая должна быть реализована к 2036 году. Согласно документу, опубликованному на сайте администрации города, работа предстоит очень непростая, поскольку почти 915 километров коммунальных сетей оказались изношенными и, как следствие, неспособными полноценно функционировать.
К работе ливнёвой канализации у жителей Ростова-на-Дону очень много вопросов. Даже несильный дождь способен превратить многие улицы города в бурные реки, не говоря уж о затяжных ливнях. При этом подтапливаются огромные территории, портится имущество людей.
В список объектов, которые обследовали специалисты по заказу городской администрации, вошли дренажные сети, канализационные колодцы, закрытые подземные коллекторы, насосные станции, а также локальные очистные сооружения.
Также специалисты проанализировали ситуацию и выдали своё заключение: обустроить в Ростове-на-Дону крупные очистные сооружения для всех водосборных бассейнов не представляется возможным, так как из-за повсеместной застройки для этого попросту нет доступных площадей.
Помимо этого, к некоторым объектам вообще не удалось попасть, так как земля заасфальтирована или засыпана.
Эксперты выяснили, что большая часть колодцев находится в неудовлетворительном состоянии, из-за чего город перманентно топит.
Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наши каналы в Яндекс. Дзен и Telegram и присоединяйтесь в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.ТV.