Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Ростове городской электричкой с начала года воспользовались 148 тысяч пассажиров
Фото: "Царьград Ростов-на-Дону"
Общество

В Ростове городской электричкой с начала года воспользовались 148 тысяч пассажиров

Самыми массовыми направлениями стали "Сельмаш" и "Военвед", показываем схему движения со всеми остановками.

С начала 2022 года городская электричка в Ростове перевезла 148,6 тысячи пассажиров. Такие итоги за 10 месяцев работы озвучены на заседании в правительстве Ростовской области.

Как выяснил "Царьград Ростов-на-Дону", с января по октябрь самыми востребованными направлениями перевозки стали "Военвед" и "Сельмаш". Жители этих отдалённых районов чаще всего пользовались электричкой для передвижения в черте города.

Напомним, власти региона развивают проект "Городская электричка" в Ростове с марта 2016 года как альтернативный вид транспорта. В рамках проекта курсируют восемь железнодорожных поездов, а протяжённость маршрутов составляет 49,6 км.

Пассажиры могут в утренние и вечерние часы пик пользоваться пригородными электричками со всеми остановками в жилые районы Военвед, Стройгородок, Болгарстрой, Сельмаш и Александровка. Однако до сих пор многие ростовчане не знают о такой возможности.

Поэтому с 1 января 2023 года власти намерены интегрировать в городскую среду стилизованную схему маршрутов "Городской электрички". Автор дизайна - Северо-Кавказская пригородная пассажирская компания.

На схеме указаны остановки, через которые проходит городская электричка: Кизитеринка, Красный Аксай, Развилка, Орджоникидзе, Сельмаш, Ростов-Товарный, о. п. Микояна, проспект Октября, Рабочий городок, Темерник, 1337-й километр, Ростов-Западный, Сады, Левенцовская, Первомайская, Гниловская, Ростов-Берег, Ростов-Главный.

Кроме того, власти намерены и дальше развивать проект "Городская электричка". Для удобства жителей ЖК "Соловьиная Роща" на остановочном пункте "Темерник" в 2022 году обустроены асфальтированные подходы, освещение и лестница.

Планируется организовать подвоз пассажиров из жилого района "Левенцовский" и авторынка "Фортуна" к остановочному пункту "Ростов-Западный". А также реконструировать пассажирские платформы остановочного пункта "Микояна" с обустройством подходов.

В районе промзоны по улице Доватора есть возможность построить новый остановочный пункт. Запрос об этом направлен в РЖД. А также обсуждаются новые остановочные пункты в районе ЖК "Красный Аксай" и улицы Соловьиной. Для этого нужно разработать технико-экономическое обоснование и спроектировать будущие остановки.

Фото: правительство Ростовской области

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наши каналы в Яндекс. Дзен и Telegram и присоединяйтесь в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.ТV.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Погода в Ростове на неделю с 28 ноября по 4 декабря: дожди и слабые заморозки Под Ростовом из-за ДТП с бензовозом и фурой образовалась многокилометровая пробка 28 ноября

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь