Авторизация
Ростов-на-Дону
В Ростове фирма, связанная с Покровским, застроит высотками территорию завода Электроаппарат
Фото: Konstantin Kokoshkin/Global Look Press
Общество

В Ростове фирма, связанная с "Покровским", застроит высотками территорию завода "Электроаппарат"

В ближайшие восемь лет там возведут тринадцать "человейников".

В Ростове-на-Дону на месте бывшего завода "Электроаппарат", который располагался на проспекте Михаила Нагибина, появится новый жилой комплекс.

Согласно документации на сайте мэрии, до 2029 года в этом районе будет построено 13 высоток на пять тысяч квартир высотой в 22 и 23 этажа - всего полмиллиона квадратных метров жилья.

Интересно, что застройщиком выступает компания "Конверсия-1". До декабря прошлого года её директором значился Виктор Коровайко, имеющий отношение к тому самому концерну "Покровский", в офисе которого на этой неделе прошли обыски, а ряд сотрудников оказались арестованы, и чьим руководителем является Андрей Коровайко.
Завод "Электроаппарат" входил в систему оборонных предприятий Советского Союза . Он был создан в 1955 году и занимался производстовм средств связи. Предприятие располагалось на площади в 27,5 гектар, штат сотрудников превышал тысячу человек. В 2018 году завод прекратил своё существование.

Любопытно также, что общественных слушаний относительно судьбы громадного участка, близкого к центру города, не проводилось, а жители окрестности вообще просили построить там социальные объекты.

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.TV.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Тайна Евровидения: Офисы в США и руководство, презирающее Россию "Угроза жизни и здоровью": В Ростове завели уголовные дела на строителей "муравейников" Власти Ростова одобрили строительство девяти "муравейников" в районе площади Ленина
Загрузка...