Авторизация
Ростов-на-Дону
В Ростове аптечный бизнес успешно наживается на коронавирусе: Левые тесты и подмены
Фото: Alexander Legky/Russian Look/Globallookpress.
Общество

В Ростове аптечный бизнес успешно наживается на коронавирусе: Левые тесты и подмены

Росздравнадзор нашёл в ростовских аптеках неправильные тесты на ковид-антитела и просроченные изделия.

Жительница Ростова, решив проверить у себя наличие антител к коронавирусу, купила в аптеке экспресс-тест. Однако дома, изучив инструкцию, она поняла, что не сможет сама провести процедуру – для получения результата понадобилась бы лабораторная центрифуга. Другой неприятный сюрприз - в упаковке не было ланцета, чтобы взять кровь. Расстроенная ростовчанка обратилась в региональный Росздравнадзор.

Сотрудники надзорного органа нагрянули в аптеку и нашли там много интересного. Например, истекший срок годности регистрационного номера на упаковке. Кроме того, проведенная экспертиза показала, что это – вообще не то медсредство, на которое выдавалось это удостоверение: в коробке был только один тест вместо 25.

Примечательно, что инспекторы позже нашли такие же тесты в других аптеках региона.

Как уточнили Царьграду в пресс-службе территориального органа Росздравнадзора по Ростовской области, аптеки, где были нарушения, наказали. По всей видимости, рейды по выявлению левого бизнеса, который наживается на некачественных ковидных препаратах и медицинских изделиях, продолжатся.

Автор: Ирина Иванова.

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.TV.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? В Ростовской области предпринимательница продавала нелегалам с Украины поддельные ковид-справки За сутки 204 жителя Ростовской области заболели ковидом, 26 скончались: Данные на 14 мая
Загрузка...
Загрузка...