Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В расстреле русских военных обнаружен американский след
© Capt. Tobias Cukale / Keystone Press Agency/Globallookpress
Политика Русская весна - 2022 Ни шагу назад

В расстреле русских военных обнаружен "американский след"

Предприниматель и основатель ЧВК "Вагнер" Евгений Пригожин прокомментировал подлый расстрел укробоевиками русских военных, которые сдались в плен. По его мнению, это "попытка американцев разжечь конфликт на Украине с новой силой". "А между Россией и Украиной должна быть честная драка", - высказался бизнесмен.

Ранее весь мир облетели кадры расстрела русских военных. В России весьма жёстко отреагировали на очередное видеодоказательство преступлений киевского режима, пообещав, что "отвечать перед судом истории, народами России и Украины Зеленскому и его приспешникам придётся за всех и за каждого замученного и убитого пленного". Своё мнение по поводу произошедшего высказал и предприниматель и основатель ЧВК "Вагнер" Евгений Пригожин.

Он напомнил о том, что "есть друзья, есть враги, есть предатели".

Украина - сегодняшний событийный враг, а те, кто потворствуют врагу, препятствуют усилению и развитию России, они - предатели, - расставил акценты бизнесмен в ответ на запрос от редакции РИА "Новый день". - Предатель может быть только свой. Поэтому к врагам, безусловно, мы не будем применять никаких карательных мер и украинские пленные непременно будут возвращаться живыми и невредимыми на свою Родину, даже при условии, если нас будут провоцировать на иное. И даже если будут погибать российские пленные, мы не будем поддаваться на провокации.

В то же время, говоря о расстреле русских военных, который сейчас активно обсуждается в обществе, Пригожин отдельно заметил, что "сами украинцы вряд ли бы стали убивать славян таким образом, тем более что каждый пленный нужен для обмена, а вот янки на это 100% способны".

Поэтому думаю, что расстрел российских пленных - это попытка американцев разжечь конфликт на Украине с новой силой,

- пришёл к выводу предприниматель, считая, что "между Россией и Украиной должна быть честная драка".

Реакция Минобороны России

Отметим, что после появления в Сети кадров с расстрелом русских военных в Минобороны России напомнили, что подобное зверское убийство наших военнопленных - "не первое и не единичное военное преступление", а "распространённая практика в ВСУ, активно поддерживаемая киевским режимом и в упор не замечаемая его западными покровителями".

Опубликованные новые видеосвидетельства массовой кровавой расправы украинских военнослужащих над безоружными российскими военнопленными подтверждает живодёрскую сущность нынешнего киевского режима во главе с Зеленским и тех, кто его защищает и поддерживает, - подчёркивали в ведомстве. - Намеренное и методичное убийство выродками ВСУ прямыми выстрелами в голову более десяти обездвиженных российских военнослужащих никому не удастся представить в качестве "трагического исключения" на фоне якобы всеобщего соблюдения киевским режимом прав военнопленных. При этом сдавшиеся на этой неделе в плен украинские военнослужащие, содержатся в соответствии со всеми требованиями Женевской конвенции об обращении с военнопленными.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь