В приговоре Кокорину и Мамаеву могут появиться новые детали: В него "добавят стул"

  • В приговоре Кокорину и Мамаеву могут появиться новые детали: В него добавят стул
Фото: Веленгурин Владимир/Globallookpress

Стало известно о новом приговоре футболистам Александру Кокорину и Павлу Мамаеву: его, возможно, огласят уже 3 августа. В тексте приговора может появиться упоминание знаменитого стула как "предмета, использованного в качестве оружия".

Сегодня в Мосгорсуде состоялось заседание по делу о драке, устроенной Павлом Мамаевым и братьями Кокориными осенью 2018 года. Прокурор потребовал пересмотреть формулировку приговора для хулиганов и вынести новый. Обвинение считает, что в приговоре должен фигурировать стул, поскольку он подпадает под пункт "а" части 1 статьи 213 УК РФ ("Хулиганство, совершённое с применением предметов в качестве оружия").

Также прокурор попросил суд оценить роль каждого из хулиганов в нанесении побоев по отдельности.

Напомним, в 2018 году в одном из московских кафе между группой подвыпвших футболистов и другими посетителями развернулась драка. В ходе конфликта нападающий "Зенита" Александр Кокорин схватил стул и нанёс им побои гражданину, который оказался чиновником Минпромторга. Затем компания спортсменов продолжила "развлекаться" на улице, избив водителя известной телеведущей.

Адвокаты осуждённых заявили, что их подзащитным несправедливо вменили в вину все преступления сразу, хотя на самом деле совершал их только один из них. Журналистам удалось пообщаться с Кокориным, когда тот выходил сегодня из здания суда. Футболист заявил: "Самое главное, чтоб нас оправдали и сняли судимости".

Ожидается, что решение по пересмотру приговора футболистам огласят 3 августа. И Кокорин на это заседание приходить не планирует, пишут "Невские новости".

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Не топовый. Не звёздный. Просто качественный": Коллеги объяснили переход Кокорина в "Спартак"

"Миссия выполнена": Кокорин странно пошутил про заболевших после отмены матча "Сочи" и "Тамбова"

"Дети сейчас разные": В Русской Церкви отреагировали на инцидент с прикурившим в храме хулиганом

Обсудить
Читать комментарии
"Депутаты поторопились": Беглов вступился за "наливайки" в жилых домах Лопнуло терпение - у Козака или Донбасса? Вассерман расставил точки в нормандском демарше
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация