Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Минтранс Ростовской области объяснил, почему нужно проложить Западную хорду через Кумженскую рощу
Фото: "Царьград Ростов-на-Дону"
Общество

Минтранс Ростовской области объяснил, почему нужно проложить Западную хорду через Кумженскую рощу

Ради строительства новой автодороги вырубят 800 деревьев.

Министерство транспорта Ростовской области дало внятный комментарий по поводу строительства Западной хорды в Ростове. Новую автодорогу на западной окраине города власти хотят проложить через Кумженскую рощу. Этот вариант проектировщики посчитали оптимальным с точки зрения финансовых и физических затрат. При других траекториях прохождения трассы проект потребовал бы гигантских сумм, а также дополнительных сложностей с дорогостоящим переносом объектов инфраструктуры и выкупом жилья.

Так что судьба Кумженской рощи в Западном жилом массиве Ростова практически решена – часть зелёной зоны власти региона намерены вырубить ради строительства новой автодороги "Западная хорда". Почему без этого нельзя обойтись, пояснил телеканалу "Дон-ТР" начальник управления строительства и реконструкции автомобильных дорог минтранса Ростовской области Дмитрий Евтеев.

Напомним, с ноября 2022 года в Ростове стартовало строительство Западной хорды, которую проложат параллельно улице Малиновского на западной окраине Ростова. Уже разыграны тендеры на подготовительные работы по первому этапу строительства (от новой развязки на девятом километре трасса А-280 "Ростов- Таганрог" до улицы Пескова). Власти рассчитывают, что уже с 2024 года ростовчане смогут пользоваться этим участком, чтобы миновать городские пробки и свободно выезжать как на юг, так и на север.

А вот вокруг второго этапа строительства Западной хорды – от Левенцовки до Западного моста на улице Всесоюзной - идут баталии. Проектировщики рассмотрели три варианта прокладки трассы. Два из них были забракованы.

Пустить хорду через посёлок Каратаево нельзя из-за нефте- и газопроводов. Перенос таких коммуникаций – очень дорогое мероприятие. Кроме того, на правом берегу Дона дорогу пришлось бы вести через частный сектор и вблизи жилого комплекса "Екатерининский", а на улице Портовой пришлось бы строить транспортную развязку с большими пролётами. Всё это в комплексе крайне удорожает стоимость проекта.

Поэтому в итоге проектировщики предложили проложить второй этап Западной хорды через Кумженскую рощу. Работы должны завершиться в 2025 году. Планируется, что дорога пройдёт эстакадой над зелёным массивом (где сейчас находится парковка), а затем вдоль реки Мёртвый Донец. Не доходя 180 м до охранной зоны Кумженского мемориала, хорда уйдёт на правый берег реки и выйдет на улицу Всесоюзную. Это потребует уничтожения значительного количества деревьев, против чего активно выступают ростовчане и даже подали в суд на правительство региона.

Чуть больше 800 деревьев нам нужно вырубить для того, чтобы разместить там автомобильную дорогу, при этом у нас предусмотрено и компенсационное озеленение в соответствии с законодательством

- заявил Дмитрий Евтеев. Взамен вырубленных взрослых деревьев планируется высадить на 30% больше, то есть около 1000 саженцев.

Ранее "Царьград Ростов-на-Дону" подробно рассказал, почему народ бунтует против строительства Западной хорды. И дело там не только в деревьях.

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наши каналы в Яндекс. Дзен и Telegram и присоединяйтесь в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.ТV.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Ростовской области похолодает до -6 градусов после выходных В Ростовской области два дня разыскивают мужчину, охотившегося за маленькими школьницами

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь