Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В коронавирусе пробили брешь: Учёные США создали уникальную защитную смесь антител
Фото: Patrick Pleul/ZB/Globallookpress
В мире Наука Исследование

В коронавирусе пробили брешь: Учёные США создали уникальную защитную смесь антител

Американские учёные создали уникальный коктейль из антител переболевших COVID-19, который позволяет защитить от коронавируса - помочь в нейтрализации SARS-CoV-2. Полученная исследователями смесь позволяет пробить брешь в коронавирусе, помогая предотвратить его устойчивость к лечению.

Пока, как уточняется в публикации на портале MedicalXpress, учёные из Колумбийского университета доказали эффективность полученной ими смеси из антител на хомячках. Для исследования были взяты образцы от нескольких пациентов с COVID-19.

Как отмечается, на сегодня эти антитела - одни из самых эффективных в нейтрализации вируса SARS-CoV-2.

Учёные поясняют, что производить их теперь можно фармацевтическим компаниям в больших количествах. Это позволит эффективно лечить заражённых коронавирусной инфекцией пациентов.

"Особенно на ранних стадиях инфекции и для предотвращения инфекции, особенно у пожилых людей", - говорится в публикации.

Доктор медицинских наук, научный директор Исследовательского центра по СПИДу Aaron Diamond, профессор медицины в Колледже врачей и хирургов Колумбийского университета Дэвид Хо отметил, что имеющаяся у них коллекция антител "является более мощной и разнообразной по сравнению с другими антителами, которые были обнаружены до сих пор".

Фактически же из имеющихся антител американские учёные создали уникальный коктейль, который позволяет защитить от коронавируса - помочь в нейтрализации SARS-CoV-2.

Отмечается также, что данный подход исследователей напоминает использование сыворотки крови выздоравливающих пациентов с COVID-19, однако, как утверждается, "потенциально более эффективен". Дело в том, что у каждого пациента формируется собственный иммунный ответ на коронавирус, а потому обогащенная антителами плазма, используемая для лечения одного пациента, может сильно отличаться от плазмы, которую назначают другому инфицированному, с различными концентрациями и силой нейтрализующих антител.

При этом те пациенты, что тяжелее переносят COVID-19, производят более сильнодействующие антитела. Смесь позволяет подобрать уникальный для пациента коктейль антител.

"Использование коктейля из разных антител, которые направляются на разные участки в спайке, поможет предотвратить устойчивость вируса к лечению", - отмечает учёный.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "Вирусу невыгодно убивать": Эпидемиолог рассказал о будущем коронавируса Какую кровь предпочитает коронавирус? Врачи опровергли известный миф "До Нового года точно не закончится": Академик предупредил о будущих всплесках COVID-19