Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В этом году улучшения уже не ждать? Эпидемиолог разложил вторую волну по этапам
Bodo Schackow/Globallookpress
Общество Коронавирус

В этом году улучшения уже не ждать? Эпидемиолог разложил "вторую волну" по этапам

Эпидемиолог Александр Горелов разложил "вторую волну" коронавируса по этапам. Он предположил, что фаза стабилизации обстановки начнётся в первой трети ноября, однако заметное улучшение можно будет наблюдать лишь к началу марта 2021-го. Таким образом, до конца этого года его ждать уже не стоит, считает специалист.

Замглавы по научной работе ФБУН Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов представил свой прогноз по срокам спада активности коронавируса в России.

В интервью для агентства ТАСС он предположил, что темпы распространения инфекции начнут падать лишь к марту 2021 года.

Он пояснил, что с даты старта всплеска и до момента планомерного снижения активности возбудителя обычно проходят два инкубационных периода, которые в сумме займут примерно 28 суток.

Затем начнётся фаза стабилизации эпидемиологической обстановки, она выпадет на первую треть ноября, в этот период SARS-CoV-2 по-прежнему будет распространяться, но с меньшей скоростью. Заметное улучшение ситуации можно будет наблюдать уже ближе к началу весны.

Скорее всего, это февраль - март, когда мы войдём в фазу снижения, - отметил специалист.

Полная же остановка распространения коронавируса возможна только при приобретении населением популяционного иммунитета к инфекции, он должен достичь показателя в 60-70%, предположил эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III "Вызывать скорую не нужно": Что делать при симптомах COVID? Врач дал чёткую инструкцию Все регионы разделили на четыре зоны по COVID: В "тёмно-красную" угодили 8 субъектов Прививки от COVID-19 могут стать регулярными. Загвоздка оказалась в "злобном характере" вируса
Загрузка...
Загрузка...

Локдаун до декабря: когда вернемся к нормальной жизни?
В прямом эфире: