Авторизация
Ростов-на-Дону
В этом году улучшения уже не ждать? Эпидемиолог разложил вторую волну по этапам
Bodo Schackow/Globallookpress
Общество Коронавирус

В этом году улучшения уже не ждать? Эпидемиолог разложил "вторую волну" по этапам

Эпидемиолог Александр Горелов разложил "вторую волну" коронавируса по этапам. Он предположил, что фаза стабилизации обстановки начнётся в первой трети ноября, однако заметное улучшение можно будет наблюдать лишь к началу марта 2021-го. Таким образом, до конца этого года его ждать уже не стоит, считает специалист.

Замглавы по научной работе ФБУН Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов представил свой прогноз по срокам спада активности коронавируса в России.

В интервью для агентства ТАСС он предположил, что темпы распространения инфекции начнут падать лишь к марту 2021 года.

Он пояснил, что с даты старта всплеска и до момента планомерного снижения активности возбудителя обычно проходят два инкубационных периода, которые в сумме займут примерно 28 суток.

Затем начнётся фаза стабилизации эпидемиологической обстановки, она выпадет на первую треть ноября, в этот период SARS-CoV-2 по-прежнему будет распространяться, но с меньшей скоростью. Заметное улучшение ситуации можно будет наблюдать уже ближе к началу весны.

Скорее всего, это февраль - март, когда мы войдём в фазу снижения, - отметил специалист.

Полная же остановка распространения коронавируса возможна только при приобретении населением популяционного иммунитета к инфекции, он должен достичь показателя в 60-70%, предположил эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Вызывать скорую не нужно": Что делать при симптомах COVID? Врач дал чёткую инструкцию
Загрузка...
Загрузка...