Авторизация
Ростов-на-Дону
В храмах Абхазии возобновили богослужения - Тюренков
Фото: Царьград
Эксклюзив Церковь и общество

В храмах Абхазии возобновили богослужения - Тюренков

В связи с канонически неурегулированной ситуацией в абхазские храмы стали приезжать запрещённые в служении клирики без отпускных грамот. Глава абхазского духовенства отец Виссарион Аплиаа благословил начать детальную проверку по этому поводу. Об этом рассказал руководитель религиозной редакции Царьграда Михаил Тюренков.

"Я намеренно принял это решение именно сейчас, на время сплошной недели, когда отменяются постные дни, но мы, православные христиане, начинаем готовиться ко времени Великого поста", - объяснил отец Виссарион.

Отныне все клирики, находящиеся в Абхазии на законных канонических основаниях (имеющие благословение правящих архиереев своих епархий оказывать помощь отцу Виссариону в духовном окормлении Абхазии в связи со сложившейся после грузино-абхазской войны 1992-1993 годов ситуацией), вновь приступили к совершению богослужений.

"Нам необходимо вступить в этот духовно важнейший период максимально безупречными с богослужебно-канонической стороны", - подчеркнул отец Виссарион.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Главный священник Абхазии пошёл ва-банк с богослужениями: "Ситуация патовая"