Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Госдуме предложили сделать невозвратными билеты в плацкартные вагоны
Фото: globallookpress.com
Общество

В Госдуме предложили сделать невозвратными билеты в плацкартные вагоны

В Минтранс с просьбой рассмотреть вопрос о введении в России невозвратных билетов в плацкартные и общие вагоны обратилась депутат Госдумы Наталья Кувшинова. По ее мнению, это поможет перевозчику снижать стоимость на билеты в плацкартных и общих вагонах для продажи по невозвратному тарифу... без согласования с ФАС.

Наталья Кувшинова, депутат Госдумы от "Единой России", обратилась в Минтранс с просьбой рассмотреть возможность введения так называемых невозвратных билетов в плацкартные и общие вагоны. С 1 января 2019 года такие билеты продаются только в так называемый нерегулируемый сегмент — купе, СВ и вагоны с сидячими местами. 

По словам Кувшиновой, с такой просьбой к ней обращается немало граждан из различных регионов страны. Причем с точно такой же инициативой в министерство обратились и представители Общероссийского объединения пассажиров.

Если этот вопрос будет решен положительно, то у перевозчика появится возможность снижать цены на билеты в плацкартные и общие вагоны, продавая невозвратные билеты, не обращаясь за разрешением в ФАС.

В настоящее время продажа невозвратных билетов, которые невозможно сдать при отказе от поездки, кроме нескольких исключительных случаев, не распространяется на плацкарт и общие вагоны. Дело в том, что стоимость билетов в указанные вагоны так называемого экономкласса субсидируется из бюджета и регулируется государством. По своему усмотрению изменять стоимость билетов перевозчик не может.

 

Получение обращений в Минтрансе подтвердили и сообщили, что они будут рассмотрены. "Ответ будет направлен в установленном порядке, — цитируют "Известия" слова представителя ведомства.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Билеты в плацкартные вагоны распродаются с 40-процентной скидкой - РЖД "Дочка" РЖД получила на Новый год "плацкартный вагон будущего" - фото Ноги в проходе вагона: В РЖД планируют избавиться от главной особенности российского плацкарта