Авторизация
Ростов-на-Дону
В деле о краже с самолета Судного дня в Таганроге появился интересный поворот
Zamir Usmanov/Global Look Press
Происшествия

В деле о краже с "самолета Судного дня" в Таганроге появился интересный поворот

Так, по информации источника, на месте кражи обнаружен след ДНК одного из сотрудников ТАНТК. Суд, однако, продлил содержание под стражей главному подозреваемому - Жоре Хачунцу.

Ростовский областной суд оставил подозреваемого в краже деталей с самолета Ил-80 Жору Хачунца под арестом до 5 сентября. Суд не удовлетворил жалобу защиты на решение о продлении ареста. Об этом рассказала Царьграду адвокат Ольга Бояркина.

Кроме того, на месте кражи обнаружен след ДНК одного из сотрудников ТАНТК имени М.Г. Бериева, который пока что проходит по делу свидетелем.

Напомним, что в конце прошлого года стало известно о краже 39 радиостанций и других деталей, оцененных в 1 млн рублей, из грузового отсека воздушного командного пункта Ил-80, который в народе прозвали «самолетом Судного дня». Тогда он находился на аэродроме Таганрогского авиационного научно-технического комплекса имени Г. М. Бериева, куда его привезли на ремонт из Подмосковья. В преступлении подозревают местного жителя Жору Хачунца.

Ранее Царьград писал: экспертиза следов обуви в салоне самолёта показала, что они не принадлежат Жоре Хачунцу.

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov.tv-tsargrad@yandex.ru.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Экс-министра уволили с поста главы ТАНТК им. Бериева на фоне скандала с "самолётом Судного дня"
Загрузка...