Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ужесточение антиковидных мер в Ростовской области с 4 августа: Какие ограничения вводятся
Фото: сайт правительства Ростовской области
Коронавирус

Ужесточение антиковидных мер в Ростовской области с 4 августа: Какие ограничения вводятся

Царьград рассказывает, на кого и какие ограничения будут действовать с завтрашнего дня.

В Ростовской области с 4 августа вводятся новые антиковидные ограничения. Постановление об этом подписал сегодня, 3 августа, донской губернатор. Царьград публикует довольно большой список требований.

Что нового?

В частности, в документе говорится о том, что теперь, чтобы попасть в те или иные общественные места, нужно предъявить один из трёх документов:

  • сертификат о вакцинации от COVID-19,
  • документ о том, что не менее чем полгода назад человек перенёс заболевание, вызванное ковидом,
  • отрицательный ПЦР-тест на коронавирус, сделанный не менее трёх дней назад.

На кого не распространяются ограничения?

Ограничения по документам не распространяются на несовершеннолетних.

Где нужно будет предъявлять эти документы?

В МФЦ, расчётно-кассовых центрах, отделениях почты, социальных фондов и тому подобное. Если ни одного из этих документов у дончанина нет, тогда государственные и муниципальные услуги он может получить дистанционно.

При заселении в общежитие. Это касается и студентов, которым уже исполнилось 18 лет, и работников образовательного учреждения.

В фитнес-клубах, спортзалах и организациях общественного питания, в том числе на летние веранды.

При участии в физкультурных и спортивных мероприятиях.

Другие ограничения

Согласно документу, с завтрашнего дня заполняемость заведений общепита, кинотеатров, театров и концертных площадок в закрытых помещениях (при условии, что там есть посадочные места, в противном случае концерт запрещён) не должна превышать 30 процентов от расчётной вместимости.

В фитнес-центрах и спортзалах на одного человека должно приходиться не менее десяти квадратных метров.   

Участвовать в физкультурных и спортивных мероприятиях можно только совершеннолетним. А вот посещать их нельзя никому – все они будут проходить без зрителей.

Приостанавливается работа бань, саун, закрытых бассейнов и аквапарков.

Запрещается работа аттракционов в парках культуры и отдыха.

В Торгово-развлекательных центрах запрещается работа фуд-кортов (кроме обслуживания на вынос и доставки) и торговых "островков".

В общественном транспорте, в том числе такси, нельзя будет ездить без маски или респиратора.

Приостанавливаются профосмотры и диспансеризация, плановая госпитализация, плановая медпомощь, которую можно отсрочить без угрозы жизни и здоровью пациентов. Исключение: курсовое и программное лечение, высокотехнологичная медпомощь, помощь по профилям: психиатрия, фтизиатрия, наркология и ВИЧ-инфекция, дополнительные обследования по призыву.

Госорганы и органы местного самоуправления должны уменьшить число очных мероприятий и проводить рабочие совещания, планёрки, тренинги и семинары дистанционно.

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.TV.

 
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Донской губернатор не исключил вероятность сокращения плановой медпомощи в Ростовской области В Ростовской области обновился антирекорд по числу новых заболевших COVID-19: плюс 444 на 3 августа
Загрузка...
Загрузка...