Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Уникальная операция российских врачей спасла аорту пациенту
Фото: globallookpress.com
Общество

Уникальная операция российских врачей спасла аорту пациенту

Операция была проведена 15 врачами в клинической больнице № 1 им. Очаповского в Краснодарском крае.

Кубанские врачи провели успешную операцию с максимальным размером аневризмы у пациента. Врачи спасли жизнь 24-летнему пациенту, у которого пораженная аневризмой артерия сдавливала легкие.

В норме диаметр самой крупной артерии в организме у человека около двух сантиметров. У пациента расширение аорты достигало 30 сантиметров.

Уникальная по своей сложности операция прошла в краевой клинической больнице № 1 им. Очаповского.

Хирургическое вмешательство проводилось группой врачей в составе 15 человек. В состав группы вошли краснодарские кардиохирурги, а также кардиоторакальный хирург и анестезиолог из Российского научного центра им. Академика Петровского.

Сама операция продлилась порядка 10 часов.

Столичный профессор кардиохирург Эдуард Чарчян отмечает, что кубанский случай показателен, поскольку «в мире существует не так много клиник, которые выполняют подобные операции с успешными результатами».

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Китайская медицинская нейросеть грозит оставить врачей без работы Имперская медицина: Инки оперировали лучше, чем современные хирурги США ОНФ вызывает доктора: Есть ли медицина в российской глубинке

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь