Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Единая армия. Объединиться войскам экс-СССР с Турцией предложила газета Türkiye
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Россия Общество Турция

Единая армия. Объединиться войскам экс-СССР с Турцией предложила газета Türkiye

В Турции призвали создать единую пантюркистскую армию. В её состав, кроме собственно Турции, могут войти войска Азербайджана, Казахстана, Узбекистана, Туркменистана, Киргизии и Таджикистана.

"Этот вопрос стоит на повестке дня турецкого мира. Результаты военного сотрудничества между Турцией и Азербайджаном в связи с карабахской войной вносят иной аспект в этот вопрос. В 2013 году в Турции, Азербайджане, Киргизии и Монголии организация получила название "Агентство по обеспечению военного статуса". Это было очень интересно. Это очень важная цель", - заявил турецкий эксперт Кюршад Зорлую. Его слова привела ежедневная газета "Турция".

Другой эксперт газеты - доктор Джемалеттин Ташкыран поддержал коллегу. По словам эксперта, о создании единой армии пока рано говорить, но ничего невозможного нет.

"Я надеюсь, что так и будет. Но об этом пока рано говорить. Когда появляется сильная воля, кажется, что вещи, которые сегодня кажутся невозможными, могут случиться за короткое время, в среднесрочной или долгосрочной перспективе", - заявил Ташкыран.

Такие заявления выглядят тем более противоречивыми, что в свою единую военную орбиту Турция может втянуть бывшие республики Советского Союза. Азербайджан, Казахстан и Киргизия, о которых пишет консервативная газета "Турция", - это сфера интересов России, как правопреемницы СССР, поэтому такое бряцание оружием со стороны Анкары выглядит неоднозначно и, откровенно говоря, тревожно - несмотря на то что пока это только "хотелки" турецких журналистов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мамы напрокат: Россия стала суррогатным инкубатором, процветают детские "фермы" Турция повторила ошибку с русскими военными в Сирии. И поплатилась "Турция мстит России в Карабахе": Михеев раскрыл узурпаторские грёзы Эрдогана о Сирии Эрдоган предал Россию? Турция показала США российские С-400
Загрузка...
Загрузка...

Новый антирусский альянс: что ждать от AUKUS?
В прямом эфире: