Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Теракт в Ницце - это только начало: Французский активист Фабрис Сорлин о нападении на храм
Фото: Serge Haouzi/Globallookpress
Политика Происшествия Эксклюзив

"Теракт в Ницце - это только начало": Французский активист Фабрис Сорлин о нападении на храм

Макрон заявил, что Франция подверглась нападению исламистских террористов после нападения в Ницце. "Пять террористических атак, от которых Франция пострадала в последние часы в таких разных городах, как Лион, Ницца, Париж, Авиньон и Монс, доказывают, что эти действия были организованы и спланированы. И следует опасаться, что это только начало", - считает французский активист Фабрис Сорлин.

Президент Франции Эммануэль Макрон, выступая после посещения собора Нотр-Дам в Ницце, где утром 29 октября террорист зарезал трёх прихожан, заявил, что Франция в очередной раз подверглась нападению исламистских террористов. События во Франции прокомментировал для Царьграда французский активист Фабрис Сорлин.

Он напомнил, что происшествие стало продолжением инцидента, который случился несколько недель назад под Парижем. Тогда был обезглавлен учитель, который показал своим ученикам карикатуры на пророка Мухаммеда.

В ответ на это французское правительство распространило эти карикатуры во всех школах Франции в защиту так называемых "ценностей республики". Эта ненужная провокация явно вызвала ярость фанатичных исламистов. И этим утром в Ницце мужчина вошёл в собор Нотр-Дам и убил трёх человек под крик "Аллах Акбар", а также ранил многих, объяснил ситуацию французский общественный деятель.

При этом в произошедшем Фабрис Сорлин винит иммиграционную политику и судебную слабость, введённую левыми политическими силами за последние 40 лет в целом, и политику Макрона, которая является продолжением этой политики, в частности. По мнению француза, винить в случившемся ислам и исламизацию, как это делают политические лидеры всех мастей во Франции, не только совершенно контрпродуктивно, но и совершенно ненужно.

"Когда мы сталкиваемся с проблемой, которую необходимо решить, мы должны разбираться с причинами проблемы, а не с последствиями. Я имею в виду, что исламизация Франции является лишь одним из последствий сумасшедшей иммиграционной политики, проводимой во Франции с 1970-х годов", - подчеркнул Фабрис Сорлин в интервью Царьграду.

Он указал, что было совершенно очевидно, что если привезти во Францию миллионы мусульман, то через несколько десятилетий они придут не только со своей идентичностью и культурой, но и со своей религией. Поэтому отправка назад нескольких сотен фанатичных мусульман и закрытие двух или трёх мечетей, как это делает правительство после каждой атаки, совершенно бесполезно, поскольку несколько тысяч человек возвращаются во Францию каждый день.

Также Фабрис Сорлин указал на другую проблему. В СМИ сообщают только о жестоких преступлениях вроде обезглавливания. Однако каждый день французов убивают, насилуют, крадут или забивают до смерти иммигранты. И им это сходит с рук из-за слабой судебной системы. То есть насилие исходит не от ислама. Это, прежде всего, работа мигрантов, подчеркнул французский активист.

"Решим проблему в корне, и проблема исламизации Франции разрешится сама собой", - считает Фабрис Сорлин.

Он указал, что в ответ на убийство учителя правительство Макрона опубликовало ещё больше карикатур на Мухаммеда. При этом сотни миллионов мусульман по всему миру были шокированы, и ненависть этого населения к Франции и французам сегодня ощутима. Теперь они хотят отомстить.

"Пять террористических атак, от которых Франция пострадала в последние часы в таких разных городах, как Лион, Ницца, Париж, Авиньон и Монс, доказывают, что эти действия были организованы и спланированы. И следует опасаться, что это только начало", - подытожил Фабрис Сорлин.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Жители Ниццы в ярости, Макрону выдан ультиматум: "Нам это надоело! Не надо к нам приезжать" "Мусульманские войны" переместились внутрь западных обществ: Пушков о теракте в Ницце Обезглавил беззащитную женщину прямо в церкви. Террорист в Ницце выжил