Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Свидетель дала показания против экс-министра здравоохранения Ростовской области Быковской
Фото: сайт правительства Ростовской области/donland.ru
Общество

Свидетель дала показания против экс-министра здравоохранения Ростовской области Быковской

Рассматривают дело в Кущевском районном суде Краснодарского края.

На втором заседании по уголовному делу бывшего министра здравоохранения Ростовской области Татьяны Быковской и её заместителя Станислава Беседовского суд заслушал показания свидетеля Людмилы Васильевой, которая ранее возглавляла отдел закупок Ростовской областной клинической больницы №2. Именно она пять лет назад занималась организацией закупки по утилизации медотходов класса Б, пишет "Блокнот Ростов".

По словам Васильевой, в 2017 году РОКБ №2 и ещё ряд медучреждений получили приказ из Минздрава выступить организаторами закупок для нескольких подведомственных учреждений. Приказы, говорит свидетель, от Минздрава поступали через главного врача больницы, которым тогда была Наталья Домашенко.

Людмила Васильева рассказала, что во время формирования документации приходилось несколько раз менять информацию об объёмах финансирования, вывоза отходов, количестве инвентаря и т.д., что вызывало недовольству у Беседовского.

Кроме того, Людмила Васильева вспомнила, что на совещаниях "Центр 100" была представлена как компания, с которой заключат контракт на утилизацию медотходов, хотя разговоров о том, что именно она должна победить в конкурсе, не было.  

Разговоры были, что-то вроде: "да, давайте заключим в пределах 100 тысяч рублей". Доходило до того, что даже мне сам Виктор Сагаль (гендиректор компании "Центр 100 Ростов-на-Дону". – прим. ред.) говорил: "А чего вы? Расторгните договоры с уже имеющимися подрядчиками и с нами заключите". Но дело в том, что мы заключили контракты за 18-20 рублей за килограмм, а у них 150-160 рублей. Разница существенная!

— отметила свидетель. Она добавила, что контракт с "Центр 100 Ростов-на-Дону" был заключён уже без неё после отмены закупок, которые последовали за жалобой ФАС. Во время судебного заседания Васильева уточнила, что ушла со своего поста по собственному желанию на фоне скандалов и отметила, что личной неприязни у неё к Быковской не было. Такой ответ свидетеля неожиданно вызвал смех у адвоката Ушакова. Судье пришлось повысить голос на участников заседания.

После этого адвокат объявил, что ему нужно срочно вылететь в Москву. Заседание перенесли на 2 августа.

Напомним, Татьяну Быковскую и Станислава Беседовского обвиняют в превышении должностных полномочий. По версии следствия, региональный Минздрава, нескольких медучреждений и компания "Центр 100 Ростов-на-Дону" вступили в сговор при проведении закупок. Ранее Быковская заявила, что не виновна.

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и присоединяйтесь в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.ТV.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Экс-министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская заявила о своей невиновности Сегодня начинается суд над Татьяной Быковской. В чём обвиняют бывшего министра здравоохранения

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь