Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Суд над боевиком Мурыгой в Ростове вскрыл угрозу от украинских националистов
ФОТО: СКРИНШОТ С ВИДЕО ФСБ РОССИИ
Общество

Суд над боевиком Мурыгой в Ростове вскрыл угрозу от украинских националистов

Южный окружной военный суд допросил эксперта по уголовному делу главаря "Айдара"*.

Южный окружной военный суд в Ростове-на-Дону продолжает слушание уголовного дела украинского боевика Дениса Мурыги. Главаря нацбатальона "Айдар"* (деятельность организации признана экстремистской и запрещена на территории России) обвиняют по двум статьям: участие в незаконном вооружённом формировании и прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности.

В марте 2022 года Мурыга был задержан при попытке перейти границу России под видом беженца. В качестве эксперта по его делу в суде выступил профессор института истории и международных отношений ЮФУ Максим Васьков. Он подробно рассказал о том, как возник на Украине добровольческий батальон "Айдар"*, чем занимался и какой идеологией прославился. Украинские националисты представляли реальную угрозу России.

Изначально батальон создавался как незаконное вооружённое формирование, деятельность которого противоречила интересам России. Эксперт напомнил, что произошло это весной 2014 года в ходе госпереворота на Украине. Основатель бандформирования -  один из деятелей майдана Сергей Мельничук, а пополнялся батальон добровольцами из различных украинских экстремистских организаций.

Боевиков спонсировал миллиардер-олигарх Игорь Коломойский. Оружие они либо получали за счёт щедрых пожертвований, либо отбирали в качестве трофеев. В суде прозвучало, что до 2 марта 2015 года это было незаконное вооружённое формирование. И лишь после этого батальон вошёл в структуру ВСУ.

Денис Мурыга при этом утверждает, что вошёл в состав батальона после февраля 2015 года, когда тот был узаконен. Однако по версии следствия он вступил в ряды экстремистов ещё в январе 2015 года, который батальон был незаконным.

Эксперт Васьков отметил, что "Айдар"* представлял угрозу для России. Согласно утверждённой президентом "Стратегии национальной безопасности России", нужно защищать государственные границы страны от угроз, в число которых входит эскалация конфликтов. Деятельность нацбатальона сводилась именно к участию в вооружённых столкновениях и совершению преступлений против населения приграничных регионов.

В идеологических принципах "Айдара"* проговаривались угрозы в отношении приграничных областей России. Боевики были враждебно настроены к России и населению ДНР и ЛНР. Местных жителей этих регионов экстремисты считали "неполноценными украинцами", так как те не говорили на украинском языке.

Населению Донецкой и Луганской областей предлагалась в лучшем случае "украинизация" либо покинуть населяемую территорию. В случае же оказания отпора этим населением предусматривалось его физическое уничтожение. При этом допускались любые преступления

- цитирует эксперта "Блокнот". Причём эта идеология до сих пор господствует в подобных нацформированиях.

* Деятельность организации признана экстремистской и запрещена на территории России.

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наши каналы в Яндекс. Дзен и Telegram и присоединяйтесь в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.ТV.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Ростове-на-Дону на проспекте Королёва насмерть сбили мужчину Депутат Государственной думы от Ростовской предсказал судьбу Зеленского

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь