Авторизация
Ростов-на-Дону
Сроки сдачи моста на Малиновского под угрозой срыва: Чиновники полгода торгуются с землевладельцами
Фото: сайт администрации Ростова-на-Дону
Строительство

Сроки сдачи моста на Малиновского под угрозой срыва: Чиновники полгода торгуются с землевладельцами

Пять земельных участков, на территории которых по проекту должны располагаться развороты у будущего путепровода, городские власти с лета прошлого года не могут выкупить у их собственников.

В мае 2020 года правительство Ростовской области выделило дополнительно 130 млн рублей на реконструкцию моста на улице Малиновского, значительная доля которых предназначалась, в связи с расширением путепровода, для выкупа земель общей площадью почти в 9,5 тысячи квадратных метров.

Участки расположены на улице Напорной, переулках Рекордном и Старательном, а также в садовых товариществах "Малинка" и "За мир". С пятнадцатью собственниками договориться удалось, а вот с остальными пятью - нет.

Причиной тому — низкая, по мнению владельцев, оценочная стоимость.

Ещё в 2019-м сити-менеджер Ростова-на-Дону Алексей Логвиненко подписал постановление об изъятии земельных участков для строительства путепровода, согласно которому земли и строения должны были выкупаться на основе независимой оценки. Кого-то предложенные деньги устроили, а кого-то нет.

В итоге администрация обратилась с исками в суд, и дело рискует затянуться, так как заседания назначены только на 19, 25 и 27 января, и неизвестно, придут ли стороны к компромиссу. 

Напомним, ранее губернатор Ростовской области Василий Голубев озвучил, что мост стоимостью 2,7 млрд рублей должен быть сдан до конца этого года.

До 1 июля движение по нему приостановлено, из-за чего в городе стали образовываться многокилометровые пробки. Власти уже ввели три дополнительные городские электрички, а для пассажиров двух автобусных маршрутов предусмотрели бесплатную пересадку.

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov.tv-tsargrad@yandex.ru.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? Закрытие моста на Малиновского: В Ростове ввели уже третью дополнительную городскую электричку В Ростове аварийный мост на Малиновского обзавёлся страницей в Инстаграме вслед за лужей в Таганроге
Загрузка...
Загрузка...