Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сроки сдачи моста на Малиновского под угрозой срыва: Чиновники полгода торгуются с землевладельцами
Фото: сайт администрации Ростова-на-Дону
Строительство

Сроки сдачи моста на Малиновского под угрозой срыва: Чиновники полгода торгуются с землевладельцами

Пять земельных участков, на территории которых по проекту должны располагаться развороты у будущего путепровода, городские власти с лета прошлого года не могут выкупить у их собственников.

В мае 2020 года правительство Ростовской области выделило дополнительно 130 млн рублей на реконструкцию моста на улице Малиновского, значительная доля которых предназначалась, в связи с расширением путепровода, для выкупа земель общей площадью почти в 9,5 тысячи квадратных метров.

Участки расположены на улице Напорной, переулках Рекордном и Старательном, а также в садовых товариществах "Малинка" и "За мир". С пятнадцатью собственниками договориться удалось, а вот с остальными пятью - нет.

Причиной тому — низкая, по мнению владельцев, оценочная стоимость.

Ещё в 2019-м сити-менеджер Ростова-на-Дону Алексей Логвиненко подписал постановление об изъятии земельных участков для строительства путепровода, согласно которому земли и строения должны были выкупаться на основе независимой оценки. Кого-то предложенные деньги устроили, а кого-то нет.

В итоге администрация обратилась с исками в суд, и дело рискует затянуться, так как заседания назначены только на 19, 25 и 27 января, и неизвестно, придут ли стороны к компромиссу. 

Напомним, ранее губернатор Ростовской области Василий Голубев озвучил, что мост стоимостью 2,7 млрд рублей должен быть сдан до конца этого года.

До 1 июля движение по нему приостановлено, из-за чего в городе стали образовываться многокилометровые пробки. Власти уже ввели три дополнительные городские электрички, а для пассажиров двух автобусных маршрутов предусмотрели бесплатную пересадку.

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov.tv-tsargrad@yandex.ru.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Закрытие моста на Малиновского: В Ростове ввели уже третью дополнительную городскую электричку В Ростове аварийный мост на Малиновского обзавёлся страницей в Инстаграме вслед за лужей в Таганроге Предъявите билетик: Ростовчан будут довозить до моста Малиновского бесплатно, но есть условие

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь