Срочная медпомощь: В американской тюрьме стало плохо осуждённому лётчику Ярошенко

  • Срочная медпомощь: В американской тюрьме стало плохо осуждённому лётчику Ярошенко
Фото: Bernd von Jutrczenka/dpa/Globallookpress

Посольство России попросило власти США незамедлительно оказать медицинскую помощь лётчику Константину Ярошенко. Дипломаты направили срочный запрос и объяснили, что мужчина резко почувствовал недомогание.

Посольство России в США попросило власти немедленно оказать медицинскую помощь лётчику Константину Ярошенко. Он резко почувствовал себя плохо в американской тюрьме. Дипломаты собираются посетить осуждённого в ближайшее время.

"В связи с резким ухудшением состояния здоровья К. В. Ярошенко обратились к властям США со срочным запросом об оказании ему медпомощи. Ожидаем, что ему будет проведено необходимое обследование и безотлагательно назначено лечение", - написали дипломаты в Facebook.

Напомним, ещё осенью 2019 года представитель МИД России Мария Захарова потребовала вернуть лётчика Константина Ярошенко на Родину. Она напомнила, что обвинения в отношении гражданина РФ строились на показаниях подставных агентов. В мае 2010 года лётчика арестовали в Либерии по обвинению в подготовке транспортировки крупных партий кокаина. В 2011-м американский суд приговорил его к 20 годам лишения свободы.

К рассмотрению запроса о возвращении лётчика Константина Ярошенко, осуждённого американским судом, на родину в рамках Конвенции Совета Европы о передаче осуждённых лиц 1983 года Минюст США приступил ещё в середине мая 2019 года. Тогда в российской дипмиссии потребовали от американских властей придать делу первостепенное значение, учитывая его гуманитарную составляющую, состояние здоровья осуждённого и уже отбытый им срок заключения. Однако осенью 2019 года пришёл отказ. 

 


Ссылки по теме:

Россия предложила США сделку: Пилота Ярошенко хотят обменять на арестованного американца - МИД

Минюст США начал рассмотрение запроса о возвращении Ярошенко домой

"Выбито 16 зубов, камера на 100 человек": Условия тюрем в России и США сравнили на примере Ярошенко и Уилана

Обсудить
Читать комментарии
"Двойная нагрузка": Диетолог рассказала, как можно испортить здоровье на Масленицу За последние шесть лет: Украинский адмирал пожаловался на перевооружение русского флота
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
СТРАТЕГИЯ БУДУЩЕГО РОССИИ
ПОДРОБНЕЕ
регистрация