Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Соловьёв показал ответку Зеленскому за дерзость с Лукашенко: Больше не Украина
Kremlin Pool/Globallookpress
Политика Белоруссия

Соловьёв показал "ответку" Зеленскому за дерзость с Лукашенко: Больше не Украина

Известный российский телеведущий Владимир Соловьёв показал своеобразную "ответку" президента Белоруссии Александра Лукашенко на дерзость со стороны его украинского коллеги Владимира Зеленского. Больше не Украина.

Так журналист прокомментировал репортаж о росте заболеваемости COVID-19 на Украине, который был показан в эфире белорусского телевидения. Там соседнее государство было подписано не "Украина", а "Бывшая УССР". Таким образом белорусские телевизионщики поставили под сомнение независимость современного украинского государства и напомнили ему о корнях, от которых Киев сегодня старательно пытается дистанцироваться с помощью законов о декоммунизации.

А вот и своеобразная реакция на непризнание Лукашенко президентом подоспела. ГосТВ Беларуси начало подписывать Украину как "бывшая УССР", - отмечает Соловьёв, выкладывая скриншот кадра из белорусского репортажа.

Скриншот: Telegram/Соловьёв

Напомним, что украинские власти с самого начала заняли позицию, которую Минск расценивает как "недружественную". Сперва выяснилось, что история с задержанием российских сотрудников частного охранного агентства в Белоруссии была частью большой спецоперации СБУ. Затем Зеленский занял сторону протестующих, осудив действия белорусских силовиков. А после и вовсе отказался признавать Лукашенко законным президентом. Соответствующее заявление сделал МИД Украины после того, как в Минске состоялась инаугурация Лукашенко. Белорусская сторона назвала эти шаги попыткой вмешаться во внутренние дела республики.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Литва не планирует отзывать посла в Белоруссии, несмотря на пинок из Минска Россия поддержала контрсанкционный удар Белоруссии по ЕС Белоруссия помахала ручкой дипломатам Польши и Литвы