Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Собянин против Мишустина? Групповая возня заставила Михеева пристыдить чиновников
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Политика Эксклюзив

Собянин против Мишустина? "Групповая возня" заставила Михеева пристыдить чиновников

Политические эксперты увидели политическое противостояние между Михаилом Мишустиным и мэром Москвы в недавнем выговоре премьера. Тот сделал его "человеку Собянина", министру экономического развития Максиму Решетникову, за поручение президента. Политолог Сергей Михеев пристыдил чиновников за "групповую возню" и предложил освежить кадровую политику.

В эфире телеканала "Царьград" политолог Сергей Михеев объяснил, кто провоцирует противостояние мэра Москвы Сергея Собянина с премьером России Михаилом Мишустиным.

"Хватит бороться за место под солнцем!" Михеев пристыдил чиновников

Сам эксперт сразу предупредил о том, что ему трудно сказать наверняка, есть или нет интриги между группами Мишустина и Собянина. При этом он отметил, что не очень понимает, например, "для чего нужно было создавать ряд дублирующих структур по борьбе с эпидемией коронавируса". Одно, как напомнил политолог, возглавляет Собянин, другое - Мишустин. Не была ли уже в самой этой конфигурации заложена опасность каких-либо конфликтов?

Особую конспирологию Михеев не разводит, но подтверждает факт существования внутригрупповой борьбы.

"И он мешает нам справляться со многими проблемами включая, эту. Но это вопрос кадровый, вопрос управления, - пояснил политолог и пристыдил чиновников за "групповую возню". - Хватит бороться за место под солнцем! Надо выполнять общую задачу".

Как вариант, предлагает Михеев, - освежить кадровую политику. И посоветовал заканчивать с этой "групповой вознёй".

"На самом деле эти групповые интриги, постоянная борьба одних групп влияния с другими, я понимаю, - это неизбежный признак любой политики во все времена, в любой стране мира. Но эти вещи необходимо минимизировать", - подчеркнул эксперт.

Напомним, ранее во время совещания Мишустину пришлось прервать доклад Решетникова и сделать ему выговор за банки, которые отказывают предпринимателям в кредитах. Хотя сейчас это их прямая обязанность - то немногое, что можно сделать, чтобы бизнес остался на плаву. Однако кредитные учреждения тормозят процесс, в том числе выискивая ответ на вопрос, действительно компания убыточна или нет.

"Что значит убыточные или нет?! Это поручение президента, которое мы обсудили много раз и сделали абсолютно доступными все условия, по которым банки должны выдавать!" - резко сказал Мишустин.

Политолог Марат Баширов полагает, что Мишустин чётко расставил точки в политическом противостоянии.

"В правительство Мишустина интегрировано несколько людей Собянина, и, похоже, премьер вышел на тропу войны с ними, начав с самого слабого звена - министра экономики Решетникова, - считает политолог. - Кстати, пишите что угодно, но из него министр экономики такой же, как из черепахи спринтер".

Напомним, о провале выполнения поручения по банкам ранее говорил и президент России Владимир Путин. Сразу после этого министр... вновь отчитался о провале. Вероятно, этим и было вызвано негодование премьера.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" "Даже странно, если бы стычка не произошла": Политолог о выговоре Мишустина "человеку Собянина" Мишустин "вышел на тропу войны": Выговор "человеку Собянина" просчитал политолог Баширов "Ну как так?": Мишустин жёстко напомнил зарвавшемуся министру, что такое поручение Путина