Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Снял все свои сбережения и взял кредит на 500 тысяч: Как мошенники бессовестно наживаются на пенсионерах
Фото: Patrick Pleul/Globallookpress
Происшествия Кредит Мошенничество

Снял все свои сбережения и взял кредит на 500 тысяч: Как мошенники бессовестно наживаются на пенсионерах

Всё чаще пожилые люди становятся жертвами телефонных мошенников: так, 65-летний житель Вологодской области поверил сообщению о положенной ему крупной выплате и перевёл аферистам около миллиона рублей. Для этого инвалиду I группы пришлось снять все свои сбережения, а когда их не хватило, он взял два кредита на общую сумму в 500 тысяч рублей.

Драматичная история приключилась с пенсионером из города Никольска Вологодской области. Он потерял крупную сумму из-за действий группы мошенников, которым удалось создать весьма правдоподобную схему обмана. Подробности рассказала газета "Красный Север".

В начале февраля пенсионеру поступил звонок от якобы помощника прокурора Москвы. Тот сообщил никольчанину о положенной ему выплате в 560 тысяч рублей - как пострадавшему от действий фирмы, продававшей фальшивые лекарства.

Далее подключился некий финансист, который пояснил: списки тех, кому перечислят деньги, уже закрыты - в них можно попасть, только заплатив некоторую сумму. Пенсионеру предложили оплатить услуги банка в размере 28 тысяч рублей и ещё 112 тысяч потребовали за доставку средств.

Но на этом не закончилось: поступил третий звонок - якобы из службы безопасности банка. Там потребовали, чтобы никольчанин заплатил ещё 300 тысяч рублей за сокрытие информации о том, что он на самом деле не является инвалидом.

Мужчина поверил и на этот раз - голос звонившего тоже звучал очень уверенно и официально. Снова нашёл нужную сумму - занял у родственника.

После чего аферисты решили, что можно провернуть схему ещё не раз, и начали кормить пенсионера обещаниями и выдумывали различные предлоги для вытягивания денег.

В результате мужчина вынужден был взять два микрокредита на 500 тысяч рублей. Когда о произошедшем узнал начальник УМВД по Вологодской области Виктор Пестерев, он выразил своё возмущение тем, что никто - ни на почте, ни в банке, ни в кредитной организации - не заподозрил мошенничества и не остановил пенсионера.

Сейчас следователи пытаются найти аферистов, а пожилой мужчина, оставшийся без обещанной компенсации, вынужден платить по кредитам.

Психологи объясняют такую доверчивость особенностями воспитания ныне пожилых граждан: доверие к "людям в форме" у них так велико, что пары напоминаний и предупреждений о мошенниках явно недостаточно.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Воруют у детей: Силовики пошли своей СВО на топ-менеджеров банков "Убийцы флотов" уже наготове. Россия выучила "черноморский" урок – амбициям адмиралов указали "на выход" "Я хотель поджечь кафиров": Армия мигрантов перешла в наступление в России. Рвануло там, где тонко Турецкая ракета показала брешь в обороне России: "Русские, перестаньте ваньку валять!"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь