Авторизация
Ростов-на-Дону
Сколько вреда! Жириновский нашёл новое название восстановленным вытрезвителям
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество Владимир Жириновский

"Сколько вреда!" Жириновский нашёл новое название восстановленным вытрезвителям

Госдума в третьем чтении одобрила законопроект, согласно которому с 1 января 2021 года в России восстановят систему вытрезвителей. Депутат Госдумы Владимир Жириновский закон в целом поддержал, но предложил назвать вытрезвители как-то помягче и подобрее.

По мнению политика, вытрезвители стране нужны. Правда, организовывать их необходимо не так, как было при СССР. Об этом Жириновский заявил в эфире радио "Комсомольская правда"

"Направляли письма в отдел кадров. Человек чуть шатается идёт, вот, увезли в вытрезвитель. Милиционер премию получает, а нормальный человек письмо на работу, что был задержан. Сколько вреда нанесли такие действия", - вспомнил Жириновский.

По словам Жириновского, вытрезвители нельзя отдавать на откуп частникам, как это предусморено в окончательной редакции законопроекта. Пострадают люди.

"Обдерут как липку", - заявил политик. 

А чтобы систему приняли в стране позитивно, нужно отказаться от старого названия "вытрезвители". У людей, особенно старшего поколения, это слово может вызвать плохие ассоциации. Лучше учреждения назвать "Приют для уставших". 

Ранее систему вытрезвителей оценил депутат Госдумы Вячеслав Лысаков. Парламентарий предложил не ограничиваться полумерами. Нужно вернуть не только вытрезвители, но и ЛТП - лечебно-трудовые профилактории. 

"Я объясню: те асоциальные элементы, которые досаждают соседям, к ним применить меры невозможно. Штрафовать бесполезно, у них нет денег. Привлечь к работам? Затруднительно. А когда в СССР участковый составлял рапорт, человека определяли в ЛТП. Пьяница был в изоляции. Давал людям нормально пожить и был при деле. А сейчас он болтается с утра до вечера, пьёт, буянит", - объяснил Лысаков.

К тому же есть ещё один момент. Сейчас захмелевших выпивох везут в обычные больницы. Там их приводят в чувство и отпускают домой. Это отвлекает силы медиков от тех больных, которым на самом деле нужна помощь. Это особенно актуально сейчас, когда основные силы первичного звена медицины брошены на то, чтобы помочь заразившимся коронавирусом. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Тайна Евровидения: Офисы в США и руководство, презирающее Россию Вытрезвители - поддержать, слово "вытрезвитель" - заменить. Госдума приняла закон о спецучреждениях Быть или не быть? Госдума приняла решение о вытрезвителях
Загрузка...