Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сити-менеджер Ростова высказался по поводу застройки Театрального спуска
Фото: сайт администрации Ростова/rostov-gorod.ru
Общество

Сити-менеджер Ростова высказался по поводу застройки Театрального спуска

Он рассказал о планах властей по развитию этой территории.

Глава администрации Ростова Алексей Логвиненко заверил ростовчан, что на месте крупного пожара, который произошёл в 2017 году на Театральном спуске, не будут построены высоки – там власти планируют оборудовать пешеходную зону, которая соединит набережную с Театральной площадью.

Напомним, что пожар в 2017 году уничтожил целый квартал. Тогда без жилья остались более 500 человек. Некоторые погорельцы получили компенсации за утраченное жилище, но построить новые дома на этом месте уже не смогли – город решил выкупить участки земли. В 2018 году администрация решила внести изменения в Генеральный план города, согласно которому на этой территории можно создать только общественное пространство, пешеходную прогулочную зону с парками и местами отдыха и развлечения.

Логвиненко подтвердил, что в границах Театрального спуска остались участки,  которые не пострадали от пожара. Они принадлежащие частным лицам.

Инвестор заинтересован в строительстве на этих участках комплексов из многоквартирных высотных домов. В представленной концепции – на данной территории должны появиться новые жилые комплексы, с высотными домами, без школ и детских садов, превратив планируемую городом пешеходную зону в придомовую территорию, и своими фасадами перекрыв вид с Театральной площади на будущую пешеходную зону, реку Дон, Зеленый остров и левобережье,

- рассказал сити-менеджер.

Он добавил, что в концепции есть и вариант благоустройства пешеходной зоны, однако сам инвестор не хочет воплощать этот проект за свой счёт - он предполагает реализовать его за деньги горожан.

Алексей Логвиненко отметил, что инвестор несколько раз (но безуспешно) судился с городом, пытался обжаловать отказы властей о выдаче разрешений на строительство, оспаривал Проект планировки территории.

Основная цель у инвестора - строить высотные дома. Никакого отношения к благоустройству всего Театрального спуска он не имеет. По его замыслу, единое пешеходное пространство будет ограничено плотной жилой застройкой. Для города это неприемлемо. Наша позиция – в границах переулков Краснофлотский и Чувашский, то есть на всей территории Театрального спуска, новых жилых домов не будет. Это будет единая зона отдыха для горожан, которая свяжет центр города с набережной,

- говорит глава ростовской администрации.

Добавим, что в конце декабря в Генеральный план города планируется внести изменения в части соединения Театральной площади с новой набережной.

Ранее сообщалось, что уже разработаны проект планировки Театрального спуска и проектно-сметная документация, определена рыночная стоимость земли – не менее 1 миллиона за сотку. Тогда власти заявили, большая часть погорельцев готовы продавать участки.

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.TV.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Власти Ростова обещают не строить высотки вместо сгоревших домов на Театральном спуске Выкупать земли на Театральном спуске и Береговой в Ростове будут за 2,5 миллиарда рублей