Штат больше, работа быстрее, бюрократии меньше: МЧС ликвидирует все региональные центры
В МЧС намерены до конца 2018 года завершить ликвидацию всех своих региональных центров в связи с переходом с четырехуровневой на трехуровневую систему управления. Об этом сообщил и.о. замглавы МЧС Игорь Кобзев.
До конца текущего года в МЧС намерены полностью перейти с прежней четырехуровневой на новую трехуровневую систему управления. Для этого необходимо ликвидировать все региональные центры ведомства. Об этом сообщил и.о. замглавы МЧС Игорь Кобзев. В результате упразднения работать станет проще и быстрее, реагировать на ЧП и прочие происшествия оперативнее, да и штат обещают увеличить. А вот бюрократии и бумаг явно поубавится.
Процесс перехода начался еще в январе прошлого года. После ликвидации Приволжского, Северо-Кавказского, Уральского и Дальневосточного региональных центров у министерства остаются еще четыре: Центральный, Южный, Сибирский и Северо-Западный.
«До конца 2018 года планируется завершить второй этап этой работы и осуществить переход на трехуровневую систему управления путем передачи полномочий оставшихся региональных центров главным управлениям МЧС по субъектам РФ», - уточнил Кобзев.
Сейчас процесс переподчинения в самом разгаре. Например, авиационно-спасательные центры будут подчиняться напрямую Управлению авиации МЧС России.
При этом в ведомстве намерены увеличить штат сотрудников и сохранить кадры. В том числе найдется работа в системе МЧС и для военнослужащих, сотрудников Федеральной противопожарной службы и Федеральной гражданской госслужбы «с учетом их профессиональных качеств и заслуг».
«Главным приоритетом остается сохранение кадрового потенциала, востребованность знаний и опыта сотрудников в системе министерства и его территориальных органов. Благодаря передаче полномочий региональных центров восьми головных ГУ МЧС России по субъектам штатная численность последних будет увеличена», - цитирует ТАСС Кобзева.