Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Русские сорвали планы украинской разведки на наёмников, взяв в плен группу у Сватово
© MOD Russia/Globallookpress
Политика Русская весна Ни шагу назад

Русские сорвали планы украинской разведки на наёмников, взяв в плен группу у Сватово

Военнослужащий 92-й отдельной механизированной бригады ВСУ рассказал о том, как его группу разведчиков взяли в плен русские бойцы в Харьковской области у Сватово.

По словам военнослужащего 92-й отдельной механизированной бригады ВСУ Виктора Бережного, в его разведгруппу входило шестеро. Им предстояло прочистить путь в районе села Берестовое в Харьковской области — пройти вглубь территории на три километра на сватовском направлении, чтобы после завести группу из иностранного легиона, подождать, пока она окопается, и уйти. Но русские бойцы из ЛНР сорвали планы украинской разведки, взяв в плен всю группу ВСУ ещё на середине пути.

Мы прошли два километра, два разведчика пошли - командир группы с товарищем - и не вернулись, - цитирует РИА Новости слова украинского пленного. - Мы услышали выстрелы, я пошёл за помощью и попал в плен.

Самого Бережного ранило в ногу, и он даже не успел оказать сопротивление.

По словам военного, это было не первое их задание по заброске вглубь территории Харьковщины иностранных наёмников. Только он лично завёл сюда семь подобных групп иностранных наёмников, в каждой из которых было около двадцати человек. Это были и поляки, и американцы, и канадцы, и итальянцы, и британцы.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь